Требуется молодёжь

Сегодня поздравления с профессиональным праздником от коллег, руководства и, конечно же, пациентов принимают медицинские работники узловой больницы на станции Верхний Баскунчак.
За квалифицированной медицинской помощью в узловую больницу обращаются жители трёх посёлков – Нижнего, Среднего и Верхнего Баскунчака. Как рассказал главный врач лечебного учреждения Владимир Никитин, за последнее время здесь произошли положительные изменения. Так, в конце 2012 года появилась возможность обслуживать детское население посёлка железнодорожников. До этого момента 2058 ребятишек находились на медицинском обслуживании участковой больницы Нижнего Баскунчака. Теперь маленьким пациентам созданы все условия – в частности, отремонтировано помещение детской консультации, приобретено соответствующее оборудование.
Обновляется техническое оснащение и других отделений. Например, в настоящее время проводится плановый ремонт рентгенкабинета, где затем установят современное рентгеновское оборудование. Благоустроена и территория больницы: высажены цветы, заменено асфальтовое покрытие, в скором времени здесь появится детская игровая площадка. Эстетические преобразования по достоинству были оценены посетителями.
В железнодорожной больнице Верхнего Баскунчака на сегодняшний день трудится 161 человек, в том числе 21 врач. К сожалению, по-прежнему ощущается нехватка кадров узких специалистов, преимущественно молодёжи. «Заманить» их пока нечем. Если молодые железнодорожники могут рассчитывать на различные виды социальной поддержки, то на работников здравоохранения в системе «РЖД» это не распространяется.
Тем не менее, какие бы трудности не испытывали медработники, они успешно справляются со своей главной задачей – всегда находиться на страже здоровья многочисленных пациентов.
Наталья Рузмикина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/