Прощай, школа!

В российских школах прозвенел последний звонок. Начались каникулы и выпускные экзамены.
Последний звонок – праздник особый. Для кого-то он – повод погрустить, а для кого-то – порадоваться. Многие школьники теперь могут спрятать портфели с учебниками и наслаждаться долгожданными каникулами. 

В этом году в Астраханской области учебный год завершился для 12 тысяч ребят, среди выпускников – 3821 одиннадцатиклассник и 8110 девятиклассников. В день последнего звонка во всех школах прошли торжественные линейки, а чуть позже повсюду в парках и на набережных можно было увидеть стайки нарядных выпускников, наискосок опоясанных красными лентами. 

Уже в понедельник, 27 мая, все одиннадцатиклассники сдавали Единый государственный экзамен по русскому языку. Основная волна ЕГЭ продлится вплоть до 13 июня, а затем уже в качестве абитуриентов вчерашние школьники отправятся в приёмные комиссии вузов.

Такой волнующий путь предстоит пройти и выпускникам школы-интерната № 8 ОАО «РЖД». 17 ребят окончили нынче одиннадцатый класс этого образовательного учреждения, 43 человека – девятый. Прощание со школой стало запоминающимся и для детей, и для взрослых. Первоклассники по традиции дарили колокольчики выпускникам, отправляющимся в новую жизнь. А девятиклассники признавались педагогам в любви в необычном формате – в ритмах школьного рэпа.

Можно сказать, что выпускникам школы-интерната повезло больше, чем их сверстникам:, ведь они уже знают свою дальнейшую жизненную дорогу. Как и их родители, многие выбрали профессию железнодорожника и в будущем намерены работать на Приволжской магистрали. 
Наталья Рузмикина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/