фото: Анастасия Головко

В шаге от лидерства

Региональный совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Приволжской железной дороги – в числе лучших на сети

Итоги работы региональных советов по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин за I полугодие 2021 года были озвучены 18 августа. В сетевом рейтинге Приволжская магистраль заняла 2-е место.
– Мы удерживаем позицию в тройке лидеров на протяжении трёх отчётных периодов. Это результат коллективного труда специалистов служб управления персоналом, управления трудовыми ресурсами и организационной структурой, охраны труда и промышленной безопасности, дирекций здравоохранения, социальной сферы, дорпрофжела, – подчёркивает заместитель начальника Дирекции социальной сферы (ДСС) Приволжской железной дороги Ирина Луценко.

С начала этого года работа ведётся по новому плану мероприятий. Как и прежний – Первый трёхлетний комплексный план поддержки женщин в ОАО «РЖД» – он предусматривает шесть основных направлений деятельности по обеспечению комфортных условий для развития профессионального, творческого потенциала, личностного роста, а также сохранения здоровья и позитива сотрудниц компании. В него включены и новые проекты. В том числе по организации ежеквартальных «Женских суббот», когда сотрудницы могут посетить узких специалистов (эндокринолога, гинеколога, кардиолога), сделать маммографическое исследование; мотивации к активному образу жизни и развитию женщин предпенсионного возраста.

Отчётный период приволжане завершили с 89 из 90 возможных баллов. Удержать 1-е место не удалось по причине поступившего с Приволжской магистрали обращения по спорному вопросу в приёмную генерального директора компании.

Теперь подобные случаи учитываются при составлении сетевого рейтинга на уровне самостоятельного (десятого) критерия оценки работы ре­гиональных советов.

Остальные девять критериев – прежние. Экспертная комиссия оценивает работу по внедрению корпоративных и разработке собственных проектов, вовлечению женщин в различные мероприятия. Берёт во внимание выполнение общего плана, освоение выделенных на его реализацию средств, количество проведённых активностей, информационно-разъяснительную работу. Важны также результаты решения вопросов женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, и общая удовлетворённость сотрудниц работой в компании. Последний из названных критериев оценивается один раз в год.

Мероприятия проходили как в очном, так и в дистанционном формате. На сетевом уровне в социальной сети «Инстаграм» транслировались занятия по программам «Неделя здоровья», «Лето здоровья», разработанные и реализуемые в компании в рамках фитнес-туров, предусмотренных в Концепции здорового образа жизни. Приволжане к ним охотно присоединились.

Немалый интерес у сотрудниц вызвали дорожные активности. За шесть месяцев региональный совет провёл 69 информационно-разъяснительных мероприятий по улучшению условий труда и социальной поддержке женщин. В том числе – обновление Справочника для женщин – работниц ОАО «РЖД». Он издан в 2020 году, а в 2021-м – дополнен новыми разделами. Теперь в него включена информация о добровольном медицинском страховании, о медуслугах, которыми можно воспользоваться бесплатно или по льготной цене. В брошюре размещён перечень санаториев ОАО «РЖД», специализирующихся в области ортопедии, стоматологии и ряде других направлений.

Издание выпущено в бумажном и электронном форматах. Электронная версия размещена на Сервисном портале работника ОАО «РЖД» в разделе Социальная поддержка женщин. Там же можно получить исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.

Ещё одна новинка этого года – HR-журнал «Перспективы. Задачи. Решения». В нём опубликована 21 статья на женскую тематику.

Для работниц Приволжской существует аккаунт ДСС в «Инстаграме». Его контент включает различные конкурсы, обмен опытом, консультации специалистов. Не меньшей содержательностью отличались семинары, встречи, лектории. С января по июнь состоялось более 40 мероприятий, ведущими которых стали медработники, представители лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД» в городе Красный Кут, детской железной дороги в Волгограде, ДСС.

– Интересно и насыщенно прошли «Рождественские посиделки», Масленица, празднование 8 Марта, 1 июня. Состоялось чествование сотрудниц, отличившихся в профессиональной деятельности, – поясняет Ирина Луценко. – Число посещений данных мероприятий превысило 13 тыс. Если учесть, что на нашей дороге работают 9 442 женщины, можно утверждать, что среди них немало постоянных участников активностей.

Внимание в I полугодии уделялось улучшению условий труда женщин. Приобретено 145 кулеров, 260 электросушилок, 70 шкафов для спецодежды, 33 обогревателя. На эти цели направлено 6 млн руб. Ещё 8,83 млн руб. – на мероприятия, приуроченные к Международному женскому дню, Дню защиты детей, 150-летию Приволжской железной дороги. Более 640 приволжанок воспользовались Компенсируемым социальным пакетом, в том числе компенсацией на оплату интернета и сотовой связи, медобслуживания, детских садов; отчисления в НПФ.

– Формат и периодичность мероприятий отвечают потребностям сотрудниц. Будем продолжать работу в данном направлении, – говорит Ирина Луценко. – В планах – создание комнат функциональной разгрузки. Одну из них мы предлагаем открыть в здании Управления Приволжской магистрали. Там работают около 900 человек. Особенно напряжённый труд у представителей дирекции управления движением. Постоянная концентрация внимания, стрессы не лучшим образом сказываются на эффективности выполнения задач. Необходимы условия для снятия психоэмоционального напряжения. Это можно будет сделать с помощью массажных кресел, видео- и звукового ряда релаксирующего воздействия. Ремонт помещения и его оснащение намечены на 2022 год.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».



Татьяна Волченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/