фото: Алексей Белых

Ответы найдены

Для кадровиков и трудовиков Приволжской магистрали состоялся онлайн-семинар

Онлайн-обучение руководителей и специалистов по управлению персоналом и по организации и нормированию труда полигона состоялось 8 сентября. Инициировала мероприятие служба управления персоналом. Участниками стали представители службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой, Приволжского регионального общего центра обслуживания, дирекции здравоохранения Приволжской железной дороги. Виртуальная площадка объединила около 300 человек.
– Формат организованной нами встречи позволяет коллегам из разных сфер деятельности обсуждать значимые темы с погружением в детали, выявлять и разрабатывать методы, направленные на недо­пущение впредь ошибок при работе с программой ЕК АСУТР и, как следствие, сокращение расходов компании. Речь, в частности, идёт об исключении случаев несвоевременных выплат сумм, причитающихся работникам в процессе трудовой деятельности, а также случаев несвоевременного отражения данных в системе ЕК АСУТР, повлёкших перерасчёт дополнительного тарифа по страховым взносам, – пояснила Наталия Попова, начальник сектора методологии и анализа службы управления персоналом Приволжской железной дороги.

Перед началом занятий работников проинформировали о мерах профилактики гриппа и ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции, о важности и преимуществах вакцинопрофилактики.

Программа включала несколько тематических блоков. Первая часть семинара посвящалась вопросам организации, оплаты и мотивации труда. В частности, закрытию табеля рабочего времени за полупериод. Акцент был сделан на порядок начисления среднего заработка за период нахождения работника в командировке, а также учёт рабочего времени по сопровождению специального железнодорожного подвижного состава в недействующем состоянии. Заместитель начальника НТШ Иван Иноземцев сделал ссылку на регламентирующую и нормативную документацию, которой следует руководствоваться в работе.

Особое внимание спикер уделил кадровым мероприятиям: формированию, согласованию запросов на утверждение графика рабочего времени работников, а также оформлению служебной командировки в Единой корпоративной автоматизированной системе управления трудовыми ресурсами.

Во втором блоке мероприятия речь шла о взаимодействии с Фондом социального страхования (ФСС). Специалисты Приволжского регионального общего центра обслуживания рассказали о порядке выплат пособий сотрудникам полигона магистрали. Его производит территориальное отделение ФСС по Саратовской области. Однако при заполнении электронных реестров при наступлении страхового случая профильные специалисты подразделений нередко допускают ошибки. Предоставление недостоверных сведений приводит к возникновению риска несвоевременной выплаты денежных средств и в результате повышает социальную напряжённость среди сотрудников. Эксперты провели инструктаж по внесению данных в системе ЕК АСУТР.

Третьей темой стало распределение полномочий между бухгалтером и специалистом по управлению персоналом при оформлении выплаты за период трудоустройства после увольнения сотрудника, а также выходного пособия и сохранения среднего заработка на период трудоустройства при ликвидации подразделения, сокращении численности или штатов согласно ТК РФ.

Обучающий семинар продолжило обсуждение вопросов по срокам авансовых выплат, а также заработной платы работникам. Далее рассматривались вопросы, касающиеся функционирования «Сервисного портала работника ОАО «РЖД».

Специалист по управлению персоналом сектора методологии и анализа НОК Елена Кохоновская рассказала о возможностях актуализированного в этом году приложения «Рабочее место руководителя». Система, по словам спикера, построена таким образом, что результат деятельности кадрового специалиста в ЕК АСУТР виден в режиме реального времени как всем работникам его подразделения, так и в вышестоящих структурах и на рабочих местах руководителей разных уровней.

Это налагает определённые требования: информация в ЕК АСУТР должна вноситься своевременно, достоверно и без ошибок.

В приложениях «Рабочее место руководителя», «Инфо-система управления персоналом ОАО «РЖД» данные обновляются еженедельно из ЕК АСУТР и ежемесячно, ежеквартально из СКО. Таким образом, мероприятия по изменению штатного расписания, массовый перевод работников в новое подразделение, укомплектование вакансий необходимо проводить оперативно.

Эксперт привела несколько ошибок специалистов при работе в системе ЕК АСУТР: не вносятся сведения о заочной учёбе в настоящее время, не указывается наименование учебного заведения и ряд других. Призвала быть более внимательными, подчеркнула необходимость ознакомления с обновлёнными операционными инструкциями перед проведением мероприятий в программе.

К тому же в этом году для помощи пользователям ЕК АСУТР Департамент управления персоналом ОАО «РЖД» совместно с ГВЦ, Корпоративным университетом ОАО «РЖД», а также Приволжской магистралью и рядом других дорог разработал проект по созданию кратких видеокурсов по всем разделам автоматизированной системы. В тестовом режиме им можно пользоваться с июля этого года.

– Семинар с участием работников служб управления персоналом, управления трудовыми ресурсами и организационной структурой, Приволжского регионального общего центра обслуживания способствует консолидации усилий в решении вопросов, связанных с начислением и выплатой заработной платы работникам. В дальнейшем в обучающих занятиях планируем задействовать руководителей среднего звена. Вместе с ними рассмотрим порядок учёта рабочего времени, привлечения персонала к работе в выходные дни и ряд других тем. Совместные семинары проводятся на регулярной основе. Наша основная задача – сократить число нарушений трудового законодательства, – пояснила начальник НТШ Инна Короткова.
Татьяна Волченко
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/