фото: Владимир Кожунков

Уйти, чтобы вернуться

Татьяна Попова, ведущий специалист по управлению персоналом Волгоградской дистанции сигнализации, централизации и блокировки


– Кого чаще всего призывают в армию из работников предприятия?

– В основном это молодые специалисты, которые трудоустроились сразу после окончания техникума или института. 

– Сколько же молодой работник успевает проработать до момента получения повестки?

– Если он приходит вовремя, то всего несколько месяцев: в июле он оканчивает учебное заведение, в сентябре трудоустраивается, а в ноябре его призывают в армию. 

– Закрепляется ли за таким сотрудником рабочее место?

– Согласно российскому законодательству такому работнику необходимо подать заявление на увольнение и прекрепить к нему повестку. Далее его увольняют в связи с призывом в российскую армию. По возвращении со службы, если человек вновь обращается на то же предприятие, ему предоставляется имеющаяся вакантная должность. При этом нет гарантии, что он будет работать на той же должности, с которой уволился.

Если гражданин трудоустраивается в течение трёх месяцев с момента увольнения с военной службы, то по коллективному договору (пункт 5.2.15) ему выплачивается единовременное пособие в размере 4600 рублей. 

– И много ли таких ребят?

– Численность нашего предприятия небольшая, всего 178 человек. В связи с этим и приём и увольнение также незначительны. Кроме того, мы стараемся укомплектовать штат выпускниками, отучившимися по целевым направлениям. 

В целом цифра варьируется от 10 до 15 человек в год. В 2015 году, например, набор составил 7 молодых специалистов. После трудоустройства в армию уходят 2-3 человека. Как правило, через год эти ребята возвращаются обратно к нам. Их привлекают стабильная заработная плата, социальные гарантии, трудоустройство согласно Трудовому кодексу России. Поэтому мы готовимся предложить вакантные места ребятам-призывникам, так как знаем: через год они к нам вернутся. 

Любовь Каретникова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/