Требуется электричка

Чтобы организовать движение дополнительного электропоезда для перевозки работников компании «ГазпромДобычаАстрахань» к месту работы, необходимо привести в соответствующее состояние инфраструктуру.
– Изначально задумывалось, что ОАО «ГазпромДобычаАстрахань» будет доставлять своих сотрудников, а это около 5 тысяч человек, из Астрахани к месту работы на газоперерабатывающий завод в Кутуме и обратно электропоездами, для этого и был электрифицирован данный участок пути, – поясняет начальник Астраханского участка ОАО «Волгоградтранспригород» Андрей Покровский. – Но, если несколько лет назад там курсировали три электрички, то сегодня осталась только одна, и перевозит она около 700 газпромовцев. 

Таким образом основная масса газовиков доставляется к месту работы автобусами, которых для этой цели требуется порядка 130 единиц. В этой связи железнодорожникам есть, что предложить компании «ГазпромДобычаАстрахань».

– ОАО «Волгоградтранспригород» в 2016 году сможет организовать движение дополнительного электропоезда на маршруте Кутум – ГПЗ – Кутум, – сообщает генеральный директор компании Александр Васкевич.
Однако пока пригородники ищут потенциальных пассажиров, железнодорожную инфраструктуру в районе АГПЗ необходимо привести в порядок. Иначеможет получиться так, что спрос на перевозку появится, а с предложением по техническим причинам возникнет задержка.

Екатерина Кобзева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/