фото: Владимир Кожунков

Курс на сближение

Наука и производство должны быть неразрывно связаны друг с другом. Эту мысль, красной нитью проходящую через стратегию развития холдинга ОАО «РЖД», руководство компании хотело довести до работников образования в рамках третьего этапа программы профессионального развития преподавателей, руководителей и представителей административно-управленческого состава вузов железнодорожного транспорта «ТОП-100». О том, как и, самое главное, зачем было организовано это мероприятие, рассказывает один из его участников Денис Селивёров.
Денис Селивёров, заместитель директора СТЖТ по учебно-производственной работе


– Денис Иванович, какое событие в ходе проведения «ТОП-100» стало для вас самым впечатляющим и запоминающимся? 

На самом деле, таких событий было очень много, так как программа «ТОП-100» сама по себе очень насыщенная. Вообще это мероприятие проводится уже в третий раз, только если раньше оно проходило на базе корпоративного университета ОАО «РЖД» в Щербинке, что в Московской области, то на этот раз местом проведения «ТОП-100» был определён недавно открывшийся в Санкт-Петербурге Северо-Западный центр корпоративного образования.

На торжественной церемонии открытия третьего этапа «ТОП-100» присутствовал вице-президент компании Виктор Степов, который заявил, что эффективное развитие холдинга напрямую зависит от того, какие кадры сумеют подготовить вузы и техникумы. Он познакомил участников программы с текущей бизнес-моделью компании, ключевыми документами в сфере стратегического управления, основными стратегическими целями, принципами бережливой производственной системы и многим другим.


>Окончание|3

Алексей Шмалей
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/