фото: Екатерина Кобзева

Игра в «Победу»

В Астрахани завершился 70-дневный марафон памяти

«70 шагов к Победе» – так назывался многодневный проект, авторами и участниками которого стали педагоги и воспитанники астраханской школы-интерната № 8 ОАО «РЖД». Стартовал он 27 февраля, ровно за 70 дней до великой даты. За это время девиз марафона «Я помню, я горжусь, я участвую!» стал для ребят стилем жизни.
Одним из самых ярких мероприятий марафона стала военно-спортивная игра «Победа». Школьники разделились на отряды моряков, пограничников, десантников и партизан. Игра состояла из нескольких этапов. На одном из них – «Фронтовая почта» – ребята учились складывать письма-треугольники, читали подлинные послания с фронта и тут же коллективно сочиняли письмо ветерану. На этапе «Красный крест» школьники демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи, а на «Плацу» участники игры проходили испытание по строевой подготовке. На площадке у школьного крыльца ребята разучили вальс и матросский танец «Яблочко», а на «Привале» пели песни военных лет и рассказывали солдатские байки. 

Большой интерес у участников вызвали спортивные состязания по стрельбе, преодолению полосы препятствий и поиску условных мин настоящим миноискателем. 

Самым вкусным «испытанием» для юных защитников Родины стал привал у военно-полевой кухни, где их ждал солдатский обед: гречневая каша с тушёнкой и чай. 

Завершился марафон 8 мая «Уроком мужества» и митингом «Салют Победы».

Екатерина Кобзева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/