фото: Любовь Шмакова

Вопреки кризису

Татьяна Хопёрская, председатель ППО НУЗ ОКБ на станции Волгоград-1

– Негосударственное учреждение здравоохранения Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 расширяет свою географию. Начиная с 2007 года к нам присоединились поликлиника на станции Арчеда, здравпункты и кабинеты предрейсовых медосмотров на станциях Котельниково, Жутово, Арчеда, Себряково, Филоново, а с 1 января 2015 года – на станциях Петров Вал и Ильмень. Территориальная удалённость предприятий влечёт за собой ряд сложностей в работе профсоюзной организации. Но, несмотря на это, мы стараемся объединить наших сотрудников. В этом нам помогают активисты.

Профсоюзная организация следит за соблюдением трудового законодательства, особенно в кризисный период. Пока со стороны работодателя нарушений отмечено не было. 

В каждом подразделении есть свои представители нашей первичной профсоюзной организации. Мы стараемся собрать коллектив вместе как на большие праздники, например 1 Мая, так и на профессиональные – День железнодорожника и День медицинского работника, а также на корпоративные мероприятия. 

Полюбился сотрудникам традиционный конкурс для медицинских работников среднего звена. Конкурс профессионального мастерства среди медицинских сестёр не только повышает престиж профессии, но и позволяет раскрыть таланты наших сотрудников. В подготовке этого мероприятия участникам помогают заведующие отделениями, коллеги и даже пациенты. Получается интересный и весёлый праздник. А ещё мы проводим среди наших подразделений игры КВН.

Сплочённость коллектива особенно важна в нелегкий экономический период. В 2014 – 2015 годы общими усилиями профсоюза и администрации больницы нам удалось избежать сокращения рабочих часов. Заметен и небольшой рост заработной платы. В этом году впервые были выплачены премии сотрудникам к 23 февраля и 8 марта.

Всё, чего удалось достичь, – это заслуга всего коллектива, результат сплочённой плодотворной работы и заслуженной трудом репутации.
Любовь Шмакова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/