Период особого режима

Ежегодно в новогодние праздники для бесперебойной работы всех хозяйств дороги устанавливается особый режим. Итоги этого периода подвели в Астраханском территориальном управлении Приволжской магистрали.
В ходе проведения особого режима был усилен контроль за безопасностью движения поездов, транспортной и пожарной безопасностью, требованиями охраны труда. Кроме того, руководителям всех уровней определены первостепенные задачи по обеспечению стабильной работы каждого хозяйства с организацией круглосуточных дежурств командного состава.

При подведении итогов работы в особом режиме отмечено, что по вине предприятий Астраханского территориального управления не было допущено событий, связанных с нарушением безопасности движения поездов, аварийных ситуаций при перевозке опасных грузов и ДТП с автотранспортными средствами. 

Главной задачей многочисленных внеплановых проверок на каждом из предприятий стало недопущение сбоев в перевозочном процессе. Так, в Астраханском центре организации работы железнодорожных станций организовано проведение внеочередных комиссионных осмотров инфраструктуры железнодорожных станций, где особое внимание уделено маршрутам следования пассажирских поездов, содержанию путей, предназначенных для ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами.

На предприятиях дирекции инфраструктуры были организованы выезды руководящего состава дистанций с проверками состояния пути, стрелочных переводов, технических устройств СЦБ и электроснабжения. Также в числе выполненных мероприятий – ежедневные обходы и осмотры пути дорожными мастерами, бригадирами пути, путевыми обходчиками.

Работники эксплуатационного вагонного депо Астрахань выявили одиннадцать дефектов в боковых рамах тележек грузовых вагонов и два дефекта в надрессорных балках тележек, из них наибольшее число выявленных дефектов на ПТО Астрахань-2.

В целом, как было отмечено на итоговом совещании, работа в период проведения особого режима с 31 декабря по 12 января признана удовлетворительной. 

Наталья Харина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/