Подчищают старые запасы

На станции Алексиково – в самой северной точке Волгоградского региона – два элеватора большой ёмкости активно отгружают в зерновозы подсолнечник и кукурузу, готовя место под новый урожай.
– Из 127 вагонов, погруженных в третьем квартале 2014 года, сорок ушли к местам назначения с кукурузой, – рассказывает начальник станции Алексиково Жалил Багдалов, студент-заочник пятого курса Поволжского филиала МИИТа. – По итогам третьего квартала успешно выполнены такие показатели, как выгрузка и простой местного вагона. Так, при плане 153 вагона мы выгрузили 199. Основные грузы – сырая нефть и продукты её переработки, а также удобрения.

С 17 октября станция начнёт отправлять зерно пшеницы и ячменя нового урожая. Сборные поезда формируют раз в неделю не только по станции Алексиково, но и по станции Ярыженская, куда направляется маневровый локомотив с вагонником и составителем поездов. Железнодорожники Алексиково обслуживают и станцию Урюпино, где также задействованы два маневровых локомотива. 

Из шести подъездных путей станции Алексиково на полную мощность задействованы четыре. Сегодня этого вполне хватает для выполнения всех необходимых операций, связанных с погрузкой и выгрузкой вагонов.

Анатолий Венецианов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/