фото: Алексей Шмалей

В разгар сезона

Путевая машинная станция № 154 – лучшая на сети

Коллектив ПМС-154, что на станции Сенная, признан лучшим по итогам отраслевого соревнования ОАО «РЖД» за второй квартал 2014 года. Корреспонденту нашей газеты удалось познакомиться с победителями и убедиться в их высоком профессионализме во время очередного технологического «окна».
На лице – уверенность и решительность, а на ярко-оранжевой робе – маркировка «ПМС-154». Всё это – отличительные признаки железнодорожников из Сенновской путевой машинной станции. С начала текущего года за их плечами остались десятки уложенных километров пути на перегонах Капеллы – Лопуховка, Подснежная – Бурасы и других участках. Для того чтобы стать лучшим, сплочённому коллективу приходилось работать, не снижая темпов и качества, днём и ночью, летом и зимой.

– В холодное время года было уложено 35 километров пути, – рассказывает заместитель начальника ПМС Владимир Макаров. – Большую помощь в организации работ нам тогда оказала Приволжская дирекция по ремонту пути. Коллегам удалось привлечь дополнительный путеукладочный кран, обеспечить своевременный подход рельсошпальной решётки, хоппер-дозаторных вертушек и прочей техники. Кроме того, отдельно хочется поблагодарить всех путейцев и представителей других хозяйств, непосредственно задействованных на «окнах». Без их помощи мы не справились бы. Сегодня перед нами стоит очередная непростая задача – модернизация станции Екатериновка.

Именно там, в Екатериновке, состоялась моя очередная встреча с передовым коллективом.


>Окончание|9

Алексей Шмалей
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/