фото: Алексей Шмалей

Апробация «И»

Приволжане стали «пилотами» в освоении очередной инновации

На полигоне Приволжской железной дороги испытывают корпоративную систему сбора и обработки предложений сотрудников «4И».
Опытная эксплуатация новой автоматизированной системы проводится до 1 октября на предприятиях трёх дирекций, действующих в Саратовском регионе. В числе «пилотов» оказались движенцы, локомотивщики, а также работники Приволжской дирекции инфраструктуры. В случае успеха в этих подразделениях система «4И» будет растиражирована по всей сети.

Сотрудники магистрали, подключённые к новой системе, получили эффективный инструмент для подачи своих предложений, а также для поиска, экспертизы и обсуждения идей, родившихся ранее.

«Информационный Инкубатор Инновационных Идей» был создан для креативных железнодорожников, чьи идеи и предложения не сулят больших экономических эффектов, но способны облегчить ежедневный труд сотрудников, работающих как на линии, так и в офисе. В основе «4И» лежит модная в наши дни технология краудсорсинга (от английского crowd – «толпа»). Суть метода заключается в привлечении больших масс людей к решению конкретной проблемы. Что надо наладить в родной организации, лучше всего понимают её рядовые сотрудники. «Никто не знает так много, как все мы вместе» – эту известную датскую пословицу можно в полной мере отнести к «инкубатору идей», который, кстати, быстро набирает популярность среди приволжан.

>Окончание|3
Алексей Шмалей
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/