Отказов стало меньше

Начался капитальный ремонт устройств сигнализации, централизации и блокировки на станции Филоново. Работы осуществляются силами подрядной организации под контролем специалистов Арчединской дистанции СЦБ. Поддержание устройств автоматики и телемеханики в рабочем состоянии – непосредственная задача дистанции.

На участке от Иловли-1 до Алексиково, на вверенных заботам арчединских эсцебистов 280 километрах, ежедневно производится текущий и капитальный ремонт устройств железнодорожной автоматики. Так, капитальный ремонт на этот год был запланирован на двух объектах. На станции Себряково был заменён прослуживший более 30 лет кабель стрелочных переводов, рельсовых цепей и других станционных объектов на новый. Сейчас начались работы по капитальному ремонту на станции Филоново, окончить их предполагается к 1 ноября текущего года.

4 сентября работники дистанции проведут замену щитка АПС и УЗП на переезде 866-й километр перегона Себряково – Гурово на модернизированный, совмещённый. 

Ведутся также работы по усилению автовозврата на стрелочных переводах, установке приборов грозозащиты, которые позволяют сохранить оборудование в рабочем режиме при перенапряжении во время грозы; ряд устройств приводится в соответствие с новыми требованиями ПТЭ. Эти и многие другие виды работ позволяют коллективу дистанции снижать количество отказов в устройствах СЦБ.

– По итогам восьми месяцев мы снизили число отказов, допущенных по вине работников дистанции, на 42 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013-го:

с 14 до 8 случаев. Выполняем план капитального, текущего ремонта, параметры производственных и финансовых показателей, ведём подготовку хозяйства к зимнему периоду, – рассказывает начальник Арчединской дистанции СЦБ Сергей Снеговской.
Любовь Николаева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/