Пламя Вечного огня

На Мамаевом кургане впервые за 47 лет потушен Вечный огонь. Торжественная церемония состоялась 15 августа. Зал Воинской Славы закрыт на капитальный ремонт.
Пламя Вечного огня в целях безопасности проведения ремонтных работ помещено в специальную капсулу, которая будет храниться на Мамаевом кургане. Именно от неё Вечный огонь загорится вновь в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В планах ремонтных работ – провести замену гидроизоляции кровли Зала, технических помещений под ним, ремонт пола, частично – стен, фасада, а также дренажной системы и ливневой канализации. 

Финансирует работы по капитальному ремонту на объектах Мамаева кургана Министерство культуры РФ. На эти цели выделено порядка 100 миллионов рублей. 

– Зал Воинской Славы принимал людей десятки лет, а сейчас пришло время вдохнуть в него новую жизнь, – рассказал директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. – Известная всему миру святыня требует реставрации. Мы закрыли Зал с той целью, чтобы он смог достойно, в новом «мундире», встретить юбилей Великой Победы.

Подняться к монументу «Родина-мать зовёт» можно, как и прежде. Только почётный караул во время ремонта Зала будет нести службу у Малой братской могилы.

Любовь Шмакова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/