фото: Наталья Рузмикина

Дорога грузит

Астраханский регион справился с планом погрузки за семь месяцев года.
Сегодня доля железнодорожного транспорта в грузоперевозках Астраханской области составляет 63,6 процента. Достижению такого показателя способствовало увеличение объёма отгрузки химикатов и нефтеналивных грузов, строительных грузов, промышленного сырья.

Оценивая итоги истекших семи месяцев 2014 года, можно констатировать, что Астраханский регион выполнил плановое задание по погрузке с небольшим – в 0,8 процента – превышением. По сравнению с 2013 годом наблюдается устойчивый рост по определённым видам грузов. В частности, за счёт отгрузки продукции ООО «Газпром добыча Астрахань» рост по химикатам составил 9,6 процента. В настоящее время отгрузка серы составляет 39 процентов от общего объёма грузовых перевозок региона, погрузка нефтеналива – 34 процента. По информации ООО «Газпромтранс», более 1,3 миллиона тонн твёрдой и жидкой серы, мазута было отправлено отправительскими маршрутами. В общей сложности за семь месяцев текущего года было сформировано 339 маршрутов, наибольшее число – с жидкой серой.

Погрузка промышленного сырья выросла на 35 процентов. Связано это с увеличившимися объёмами перевозок продукции ЗАО «Кнауф гипс Баскунчак», в частности – отгрузки гипсового камня потребителям Волгоградского региона. Существенному росту отгрузки технической соли помогла ранняя соленавигация на предприятии ООО «Руссоль», которая в этом году стартовала в апреле.  

Положительной грузовой динамике способствовало и увеличение отправки муки (продукции ОАО «Комбинат хлебопродуктов») из Астраханского региона в 2,7 раза. Стабильно развивающееся производство предприятия ООО БМ «Астраханьстекло» позволило отгрузить с начала года более 12 тысяч тонн промышленных товаров.
Наталья Рузмикина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/