Министерские приоритеты

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов посетил с ревизией Волгоград, где рассмотрел перспективы развития в области пригородных и интермодальных перевозок.
Среди приоритетов было обозначено открытие пригородных железнодорожных маршрутов из Волгограда на Калач-на-Дону и Елань. Кроме этого, обсуждалась возможность создания железнодорожного сообщения между вокзалом и аэро-портом. Так планируется проложить к аэропорту отдельную железнодорожную ветку и рядом разместить автовокзал. Все эти преобразования связаны, в первую очередь, с подготовкой транспортной инфраструктуры города к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года.

– В ближайшее время я намерен представить наши проекты руководству Приволжской железной дороги и, уверен, понимание будет достигнуто, – отметил сопровождающий министра транспорта временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров.

В свою очередь, Соколов заявил, что «использование аэроэкспресса, как это сделано в ряде крупнейших городов, является для Волгоградской области значительным шагом вперед. Аэропорт должен иметь своё скоростное железнодорожное сообщение, и эти планы, с учётом развития ещё и автобусных перевозок, мы готовы обсудить с ОАО «РЖД». 

Сегодня на этот проект волгоградские власти возлагают большие надежды. По их мнению, мультимодальный комплекс обеспечит ежегодный пассажиропоток до 5-6 миллионов человек. Это, в свою очередь, благотворно скажется на экономике Волгоградского региона.

Также министр транспорта осмотрел Привокзальную площадь, которая сейчас активно благоустраивается, и железнодорожный вокзал, где возложил цветы к памятной плите, посвящённой жертвам теракта.

Ирина Сергеева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/