фото: Алексей Шмалей

Правила мусороделения

На полигоне Приволжской железной дороги реализуется проект по раздельному сбору вторичных материальных ресурсов.

Так, на ряде предприятий Саратовского, Астраханского и Волгоградского регионов, в частности в административных зданиях, на железнодорожном вокзале станции Саратов-1, в волгоградских региональном центре связи и дистанции гражданских сооружений установлены специальные отдельные контейнеры для бытовых отходов. Теперь железнодорожники и посетители вокзалов, прежде чем отправить мусор куда полагается, должны сперва разделить его на бумагу, пластик и несортируемые отходы, а уже исходя из этого выбрасывать отходы в нужный контейнер. Кстати, эти самые контейнеры, для удобства пользователей, помечены соответствующими надписями.

Среди целей проекта отмечается снижение потоков отходов, поступающих на объекты захоронения, экономия сырьевых ресурсов и упорядочение сбора мусора на железнодорожных предприятиях. Это, в свою очередь, позволит сократить расходы на его вывоз и захоронение. 

В России эксперименты по раздельному сбору бытовых отходов начались в 2002 году в Санкт-Петербурге и продолжились в Москве, Владивостоке, Кирове, Магнитогорске, Новокузнецке и ряде других административных центров.
Ирина Соколова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/