Внимание! «Подросток»

Профилактическая операция «Подросток» проходит на текущей неделе на участке оперативного обслуживания Приволжского линейного управления МВД России на транспорте.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, операция проводится с целью профилактики и предупреждения правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. 

– Сотрудники правоохранительных органов проведут профилактические рейды в местах возможного пребывания групп подростков антиобщественной направленности, а также проверят состоящих на учёте несовершеннолетних и семьи «группы риска», – пояснила пресс-секретарь Приволжского ЛУ МВД России на транспорте Лариса Руховец.

Задача полицейских, задействованных в операции, – выявить безнадзорных и беспризорных подростков. Они будут направляться в учреждения системы профилактики.

Особое внимание полицейские уделят поиску граждан, провоцирующих несовершеннолетних на преступления и правонарушения, в том числе вовлекающих ребят в распитие спиртных напитков, курение, употребление наркотических и психотропных средств.

В рамках оперативно-профилак-тической операции «Подросток» сотрудники правоохранительных органов проведут с учащимися образовательных учреждений и родителями разъяснительные беседы. Полицейские расскажут об ответственности за совершение противоправных действий.

Ирина Сергеева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/