фото: Владимир Кожунков

Шутить изволите?

На Приволжской магистрали прошёл отборочный тур игр КВН «Лига «РЖД»

Цунами юмора и смеха захлестнуло Приволжскую. Сметая на своём пути унылых и грустных, стихия подхватывала весёлых и находчивых, чтобы в конечном итоге вынести их на сцену актового зала Саратовского региона. Именно там стартовал отборочный тур юбилейного, десятого, сезона игр КВН «Лига «РЖД».
На этот раз в шуточной борьбе за кубок начальника Приволжской железной дороги сошлись пять команд. «Не хитри» и «Трио де Жанейро» представляли Саратовский регион, «Современное видение» – Волгоградский центр организации работы железнодорожных станций, «Творческий парадокс» – Волгоградский техникум железнодорожного транспорта, а команда «30-й регион» защищала честь астраханцев. Кстати, только на Приволжской в отборочном туре принимают участие исключительно железнодорожные команды. На всех остальных дорогах в «Лиге «РЖД» играют и кавээнщики, не имеющие никакого отношения к стальной магистрали.

6.JPG

Патриоты железнодорожного КВНа наверняка обратили внимание: все представленные команды – новички на юмористической арене и участвуют в конкурсе впервые. Хотя среди кавээнщиков всё же мелькали знакомые лица. Так, в ансамбле «Трио де Жанейро» выступал Павел Томилко, участник команды-победительницы прошлого сезона «В последний момент», а костяк «30-го региона» составили весёлые и находчивые из команды «Маленький паровозик, который смог». 

Организаторы не стали ограничивать участников определённой темой игры и предоставили им полную свободу творчества. Отразилось это и на структуре состязания: традиционную разминку заменил конкурс «Фристайл» (что в дословном переводе означает, напомним, свободный стиль). 


4.JPG
Этот фирменный «свободный стиль» каждой из команд ярко проявился уже в первом туре – «Приветствие», и сохранялся до самого «занавеса». Общим для всех было, пожалуй, лишь одно: никто в своих шутках не обошёл вниманием олимпийскую тематику. 

«Трио де Жанейро» выделялось хореографией, артистизмом и креативностью, которые ребята демонстрировали на протяжении всей игры. Видео на тему «Как наша команда живёт в одной квартире» и миниатюра «Кулинарный поединок» с участием двух Надежд («Кадышевой» и «Бабкиной») стали настоящими изюминками отборочного тура. Свою версию сказки «Маша и медведь» продемонстрировали участники «30-го региона». А «Творческий парадокс» трогательно спел о судьбах мужчин, не угодивших подарком возлюбленным на день Святого Валентина.
Участники команды «Не хитри» подготовили свои номера в лучших кавээновских традициях. Искромётный юмор, шутки на острые темы и исполнение финальной песни акапелла (то есть без аккомпанемента) покорили и зрителей и жюри. 

Что же до «Современного видения», то оно показало настоящие театральные постановки с переодеванием, реквизитом и хорошо продуманным сценарием. И не беда, в конце концов, что, выступая, волгоградские движенцы постоянно превышали временной лимит, – главное, что градус юмора не снижался!

В итоге первое место и кубок начальника дороги достался именно «Современному видению». Второе место у «Трио де Жанейро», «бронза» – у команды «Не хитри». Ребята уступили победителям совсем чуть-чуть, и в следующем году у них есть все шансы подняться на верхнюю ступеньку пьедестала весёлых и находчивых.

Ирина Соколова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/