фото: Владимир Кожунков

Стабильность – большое дело

Коллектив степной станции успешно справился с производственным заданием десяти месяцев по основным показателям. Рассказывает руководитель предприятия:
– Как и прежде, работаем в тесном контакте с нашим главным клиентом – ОАО «Саратовнефтегаз». За десять месяцев погружено 5 тысяч 500 вагонов, 36 тысяч тонн нефтепродуктов. Выполнению обязательств перед партнёром способствовал проведённый летом капитальный ремонт выставочного 14-го пути. Неплохо обстоит дело с качественными показателями, в частности с простоем местного вагона.

Выдерживаются взятые темпы и сейчас. Например, 19 ноября 57 вагонов нефтепродуктов ушло отправительским маршрутом на станцию Краснодар.

Коллектив у нас небольшой – в соответствии с рангом станции. В нынешнем году произошла ротация кадров, что называется, по естественным причинам. На заслуженный отдых ушла опытнейший, с четвертьвековым стажем, дежурный по станции Татьяна Коваленко. А в июле мы приняли на эту должность молодого специалиста Дмитрия Рябова, обучавшегося в Саратовском техникуме железнодорожного транспорта по целевому направлению. Он наш единственный «первозимник». Светлана Григорьева стала дежурным по станции тоже недавно, меньше года назад, но она не новичок: её общий железнодорожный стаж – семь лет. Работают в этой ключевой должности также Светлана Лукьянченко, Лариса Кубашева. Справляются со своими обязанностями приёмосдатчики Людмила Былова, Венера Тарасова и Оксана Герасимова. 
Геннадий Наконечный
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/