Хозяйства разные – узел один

Оптимальные решения рождаются тогда, когда удаётся преодолеть спорные моменты

Узловые рабочие группы на крупных станциях Астраханского региона объединяют представителей разных дирекций и выполняют задачи технологической координации.
Эти организационные единицы помогают железнодорожникам всех хозяйств сообща находить «барьерные места», которые препятствуют эффективной деятельности, и устранять их.

В Астраханском регионе созданы три узловых рабочих группы. Так, УРГ на одном из крупных железнодорожных узлов региона объединяет хозяйства двух станций – Верхний и Нижний Баскунчак. Её руководитель – начальник станции Верхний Баскунчак Николай Давыдов. В состав группы входят представители всех предприятий, работающих в границах узла: линейного агентства фирменного транспортного обслуживания, эксплуатационного вагонного депо, Верхнебаскунчакской дистанции пути, дистанции СЦБ, Верхнебаскунчакского района электроснабжения, ремонтного локомотивного депо, эксплуатационного локомотивного депо, регионального центра связи и других.

На заседаниях группы обсуждаются наиболее проблемные вопросы и пути их решения. Так, за третий квартал 2013 года выполнен ряд ключевых показателей эффективности, например, сумма доходов от начисленной выручки по грузовым перевозкам достигла 112,4 процента к плану, объём погрузки в среднем за сутки – 108 процентов, количество переработанных вагонов – 103 процента. Предстоит улучшить результаты по простою вагонов,  отправлению грузовых поездов по графику.

Работа узловой группы направлена на эффективное внедрение системы менеджмента качества, выработку единой схемы взаимодействия в общих целях. Один из основных принципов этой системы – вовлечение всех работников в процесс решения какой-либо задачи. Это нацеливает на  улучшение качественных показателей узла и региона в целом.
Наталья Рузмикина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/