08 декабря 2021 16:49

08 декабря 2021 16:49

Окна развития

Модернизация устройств откликнется более надёжной их работой

Главным направлением, на котором работал в нынешнем году коллектив Аткарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, было сопровождение всех проводившихся окон по модернизации пути и устройств энергообеспечения.
В этом ряду, по свидетельству начальника дистанции Николая Бахарева, масштабами проводимых работ выделялся участок Красавка – Кологривовка. Об этом говорит и объём освоенных средств: только на модернизацию устройств СЦБ затрачено 2 миллиона 690 тысяч рублей. Поскольку один из двух путей модернизировался работниками СМП-377 с его закрытием, силами дистанции вводился временный блокпост для беспрепятственного пропуска поездов. Под руководством заместителя начальника дистанции Михаила Гвоздёва укладывался кабель, устанавливались светофоры, напольные устройства, подключались стрелки и так далее. Частично модернизировались устройства автоблокировки с заменой дроссель-трансформаторов на более мощные – для обеспечения пропуска тяжеловесных поездов. Заменена часть кабелей СЦБ, отремонтированы заземляющие устройства. Контролировал общий ход работ главный инженер Александр Мохан. С обновлением устройств на перегоне они стали работать надёжнее. 

Продолжается капитальный ремонт кабельных линий, коммуникаций на станциях Аткарск, Курдюм, Барнуковка, Подснежная, Высотная. В Курдюме вместо старого дизельгенераторного агрегата устанавливается агрегат нового модульного типа, с подключением в течение октября.

Одной из основных задач дистанции всегда было обеспечение безопасности движения. Не может не тревожить некоторый рост числа отказов: 30 случаев за девять месяцев при 25 за тот же период 2012-го. Поможет исправить дело намеченное к концу года на станциях Кологривовка и Красавка введение новой системы управления тормозами САУТ-ЦМ.

В дистанцию пришли три молодых специалиста, возвращаются с армейской службы ещё трое ребят, начинавших здесь свой трудовой путь, – в общей сложности будет шесть первозимников. С учётом наличия штата, соответствующего выполняемым задачам, подготовленности обустройств, коммуникаций, дистанция подготовлена к зиме на 96 процентов.
Геннадий Наконечный
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31