04 декабря 2021 20:23

04 декабря 2021 20:23

Прогресс по синусоиде

Приволжская дирекция моторвагонного подвижного состава замыкает пятёрку лидеров отраслевого рейтинга по итогам работы за восемь месяцев. Прогресс по сравнению с результатами января – июля очевиден: тогда ПДМВ заняла только десятое место. И это был худший результат дирекции, некогда этот рейтинг возглавлявшей.
Несмотря на заметное улучшение позиций, приволжанам не удалось устранить все проблемные места. Выполнение плана взыскания выручки по-прежнему остаётся провальной графой. И если работа ПДМВ в этом направлении по итогам полугодия была оценена в 8 баллов, то за семь месяцев – всего лишь в 1,8, а за восемь и того меньше – лишь в 1,28 балла. Впрочем, ухудшение показателей по выполнению плана взыскания выручки – общая тенденция для большинства региональных дирекций моторвагонного подвижного состава. Исключение составляют только Дальневосточная и Куйбышевская ДМВ.    

Снижение показателя с 5 до 2 баллов отмечается и в графе «Исполнение графика движения в пригородном сообщении». Однако, даже с такой оценкой ПДМВ вошла в тройку лучших – наряду с Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской дирекциями. У остальных региональных ДМВ показатель и вовсе нулевой.  

По остальным же пунктам у Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава произошёл заметный рост. Наиболее явный прогресс достигнут по снижению отказов технических средств: здесь дирекции удалось сменить нулевой показатель на максимальный – пятибалльный. На 0,39 балла выросла производительность труда; на балл выше, чем прежде, оценена безопасность движения пригородных поездов.

В целом интегральное значение рейтинга у ПДМВ составило 59,33 балла из 100 возможных, что на 7,82 балла выше прошлого показателя. От Западно-Сибирской дирекции моторвагонного подвижного состава, возглавляющей таблицу, приволжан отделяет менее 9 баллов. 

Кстати, о лидерах. Самой стабильной ДМВ по праву можно назвать Северо-Кавказскую, получившую по итогам работы за восемь месяцев заслуженную «бронзу». На протяжении трёх последних рейтингов её сумарный показатель не изменяется ни на балл. А вот Западно-Сибирская ДМВ за месяц потеряла более 15 баллов, и удастся ли ей удержать лидерство по итогам работы за третий квартал – большой вопрос. 

В стане аутсайдеров изменений не произошло. Южно-Уральская и Московская дирекции по-прежнему занимают 15-е и 16-е места соответственно.

Ирина Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31