03 декабря 2021 15:49

03 декабря 2021 15:49

фото: Владимир Кожунков

Запрещённые игры

Железнодорожники вновь взялись за профилактику детского травматизма

На Приволжской железной дороге с 16 сентября 2013 года проходит месячник «Путь твоей безопасности» по профилактике детского травматизма на железнодорожных объектах.
В рамках проведения этого месячника специалисты структурных подразделений Приволжской железной дороги встречаются со школьниками, читают детям лекции по правилам нахождения вблизи железнодорожных объектов, демонстрируют фильмы и раздают памятки. Представители службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской магистрали проводят занятия в специализированном вагоне, где уже побывали ученики образовательных школ № 1 и № 27 города Саратова. Школьникам при этом демонстрируются видеоролики и в доступной форме разъясняются правила поведения на железнодорожных объектах, проводятся беседы об опасностях, которые могут подстерегать детей.

Занятия и открытые уроки запланированы для школьников во всех регионах на полигоне Приволжской железной дороги. Так, в вагоне службы охраны труда уже успели побывать учащиеся школы-интерната № 8 города Астрахани.

Стоит отметить, что Приволжская магистраль ежегодно проводит акции, направленные на профилактику детского травматизма. Помимо встреч со школьниками, работники железной дороги совместно с сотрудниками ведомственной охраны и инспекторами по делам несовершеннолетних транспортной полиции проводят профилактические рейды.

В прошлом году в подобной акции приняли участие более 20 тысяч школьников. Ожидается, что и в этот раз о правилах безопасности на объектах железнодорожного транспорта узнает не меньшее число учащихся.

Кроме того, по итогам акции специалисты Приволжской железной дороги совместно с сотрудниками службы охраны труда и промышленной безопасности организуют для ребят творческий конкурс. Получение обратной связи в столь необычной, творческой форме – один из важных этапов профилактической акции. Школьники делятся своими впечатлениями об увиденном и услышанном на встречах с железнодорожниками, но высказываются через рисунки, стихи и рассказы собственного сочинения.

Помимо прочего, работники магистрали обращают особое внимание родителей на необходимость проведения профилактических бесед об опасностях, подстерегающих детей на объектах железной дороги, и в очередной раз напоминают, что железная дорога – это зона повышенной опасности и только неукоснительное соблюдение правил нахождения вблизи магистрали является залогом сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних.  
Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31