08 декабря 2021 18:37

08 декабря 2021 18:37

фото: Наталья Рузмикина

В общих интересах

В минувший вторник в Астраханском регионе состоялась двусторонняя встреча представителей ОАО «Российские железные дороги» и АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы».
Это общение железнодорожников двух государств стало решающим итогом совместных совещаний по организации пассажирского и грузового движения на участке Аксарайская-2 – Ганюшкино. Делегацию с российской стороны возглавили заместитель начальника управления Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Ринат Хабибулин и первый заместитель начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус, казахстанскую – заместитель директора департамента координации перевозочного процесса филиала АО «НК «КТЖ» Дирекции перевозочного процесса Марат Ибраев. В совещании приняли участие и представители Астраханского региона Приволжской железной дороги.

Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы эксплуатационной деятельности на межгосударственных стыковых станциях, организацию работы локомотивов и локомотивных бригад в ходе перевозки грузов и пассажиров через пограничные станции и другие нюансы новой для наших железнодорожников технологии. Наибольшее внимание было уделено совместной организации перевозочного процесса в грузовом движении на участке Аксарайская-2 – Кигаш – Ганюшкино. Ранее в ходе рабочих встреч принималось решение в целях эффективного использования локомотивов и локомотивных бригад организовать движение пассажирских поездов локомотивами ОАО «РЖД» на 100 процентов, грузовых составов – локомотивами ОАО «РЖД» и АО НК «КТЖ» в равном соотношении. На совещании, прошедшем 13 августа, было определено, что техника и люди будут работать с оборота по существующим ниткам нормативного графика. 

– Минимальное время оборота на сопредельной территории – это цель, которой мы должны достичь при использовании новой технологии, – заметил в ходе обсуждения Ринат Хабибулин.

В то же время казахстанские железнодорожники со своей стороны подтвердили готовность мест для отдыха и приёма пищи для локомотивных бригад ОАО «РЖД» на станции Ганюшкино.

Планируется, что в самое ближайшее время пройдёт обкатка необходимого количества локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Астрахань-2, будут выданы заключения для работы на межгосударственном участке, завершатся обучение тружеников бригад и проверка знаний ими соответствующих нормативных документов АО «НК «КТЖ». Разработан и регламент сменно-суточного планирования обмена поездами между ОАО «РЖД» и АО «НК «КТЖ» по межгосударственному стыку Кигаш. Кроме того, стороны пришли к мнению о необходимости оптимизировать график движения пассажирских поездов с целью улучшения подвязки по стыку Кигаш. Данный вопрос будет рассмотрен в рамках Совета железнодорожного транспорта.

В завершение встречи представителями ОАО «Российские железные дороги» и АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» был подписан протокол, в котором определены все возможные варианты решения вопросов, возникающих в ходе организации перевозочного процесса между двумя государствами.
Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31