08 декабря 2021 16:40

08 декабря 2021 16:40

фото: Анатолий Венецианов

Идеи лучших

Экономить денежные средства компании помогают рационализаторы

2 августа в здании управления Приволжской железной дороги состоялась видеоконференция по подведению итогов смотра-конкурса «Идея ОАО «РЖД»-2013». А затем в студии чествовали лучших рационализаторов нашей дороги – призёров и участников «Идеи».
Как отметил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, только за последние шесть лет экономический эффект от использования рационализаторских предложений составил около 3,5 миллиардав рублей.

В этом году на конкурс «Идея ОАО «РЖД» было представлено 286 технических решений, из них 245 представили региональные центры и филиалы компании. В итоге к рассмотрению конкурсной комиссией «допущены» 77 «идей», а дипломами и денежными премиями награждены 81 работник компании.

Отрадно, что наибольшим количеством наград отмечены «технические творцы» Приволжского регионального центра корпоративного управления – наряду с изобретателями и рационализаторами Октябрьского, Юго-Восточного, Западно-Сибирского и Дальневосточного РЦКУ. Это приятное лидерство. И ещё одна важная особенность нынешнего конкурса: среди дипломантов стало больше молодёжи.

В этом году на «Идею ОАО «РЖД» приволжане представили 34 технических решения в восьми номинациях. В трёх из них наши рационализаторы заняли призовые места и получили поощрительные премии. Среди победителей – мастер по эксплуатации и ремонту железнодорожных строительных машин Волгоградской механизированной дистанции пути Владимир Агарков, технолог эксплуатационного вагонного депо Анисовка Дмитрий Кленюшин и Олег Борщёв – лучший молодой рационализатор из Волгоградской механизированной дистанции пути.

Кроме этого, за активное участие в смотре-конкурсе изобретений и рационализаторских предложений благодарностью награждены наладчик КИП ремонтного локомотивного депо Ершовское Владимир Заболотников и слесарь-электрик этого же предприятия Александр Сафонов, мастер участка производства моторвагонного депо Анисовка Сергей Костюченко и слесарь-электрик того же депо Андрей Фадеев, наладчик железнодорожных строительных машин Волгодонской дистанции пути Николай Хромых.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31