30 ноября 2021 06:50

30 ноября 2021 06:50

фото: Анатолий Венецианов

Пять лет позади

За это время железнодорожник приобрёл опыт, которым можно делиться

Сразу после Дня железнодорожника составитель поездов станции Шпалопропитка Михаил Мешков отметит маленький трудовой юбилей – первые пять лет работы на железнодорожном транспорте.
Бывший воспитанник ПУ-39, рассказывая корреспонденту о своей работе на станции, обратил внимание на тот факт, что здесь ведётся большая подача вагонов на подъездные пути Бекетовского ППЖТ, которое обслуживает около тридцати мелких и крупных предприятий.

– Обмен вагонами осуществляем на подъездных путях ППЖТ на станции Строительная, куда доставляем вагоны своим маневровым локомотивом и забираем порожняк и гружёные вагоны, – говорит Михаил Мешков. – Проходить путь в 7 километров 800 метров до станции Строительная и обратно удаётся за час: нам помогает чёткий обмен информацией с дежурным по станции, приёмосдатчиком, грузополучателями. На этом направлении я совмещаю должности составителя поездов и помощника машиниста. Путь проходит в черте города с двумя опасными неохраняемыми переездами. За мой пятилетний срок работы наездов на людей и автотранспорт, к счастью, не было. Автолюбители довольно часто нарушают правила следования через переезды, но мы с машинистом постоянно подаём сигналы бдительности и снижаем скорость. Кстати, с машинистом Евгением Василевским я работаю с первого дня моего прихода на станцию Шпалопропитка. 

Для ООО «Северстальметизы» железнодорожники выставляют вагоны на 8-й и 9-й станционные пути, с которых заводчане забирают подвижной состав своим локомотивом. Однажды, работая на манёврах, Михаил обнаружил, что с одного из вагонов, стоявших вдали от поста ЭЦ, похищен воздухораспределитель. Сразу доложил дежурному по станции, который вызвал вагонника и сообщил о случившемся транспортной полиции. Осмотрщик поставил новый воздухораспределитель, а Мешкову начальник станции объявил благодарность за бдительность.

В начале июля на должность составителя поездов станции Шпалопропитка пришёл выпускник Волгоградского техникума железнодорожного транспорта Роман Вдовин, а шефство над ним взял Михаил Мешков. Молодой наставник не раз обучался на курсах повышения профессиональных знаний, в том числе в Саратовской дортехшколе. Теперь у него есть задумка поступить в Волгоградский филиал МИИТа.
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30