01 августа 2021 13:01

01 августа 2021 13:01

Прибыль есть, а кадров не хватает

Итогом работы Астраханского тепловозоремонтного завода, филиала ОАО «Желдорреммаш», за первую половину 2013 года стали выполнение плана и стабильная прибыль.
Одно из динамично развивающихся предприятий Астраханского региона, которым в последние годы является АТРЗ, обеспечено работой на ближайшие несколько лет. Завод выполняет заказы по ремонту тягового подвижного состава как для ОАО «РЖД», так и для других компаний, в том числе из прикаспийских республик. 

За первые шесть месяцев текущего года тепловозоремонтный завод не только успешно справился с планом, но и превысил его на 9,7 процента. Фактический показатель этого периода перекрыл запланированный объём производства, и сумма прибыли составила 13 миллионов рублей.

Несмотря на заметный рост производственных показателей и продолжающуюся реализацию инвестиционной программы по модернизации и освоению новых мощностей и проектов, на предприятии столкнулись с важной проблемой текучести кадров. В 2012 году она составляла 33,6 процента, на сегодняшний день – 12,3 процента. Так, например, одной из дефицитных на заводе стала специальность токаря. Соискателей не устраивает тяжёлая работа и невысокий уровень заработной платы, который им могут предложить.

Один из возможных путей решения проблемы – отраслевая целевая программа «Содействие занятости населения Астраханской области на 2011–2013 годы», в рамках которой между Астраханским тепловозоремонтным заводом и областным государственным казённым учреждением «Центр занятости населения города Астрахани» в феврале текущего года были заключены договоры на организацию профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан. Обучение безработных, изъявивших желание работать на заводе, проводилось в течение четырёх месяцев за счёт средств бюджета Астраханской области. В свою очередь, предприятие гарантировало трудоустройство граждан, успешно прошедших обучение по заявленным специальностям.

После успешно пройденного профессионального обучения и производственной практики первые четыре человека были приняты на завод по специальности «машинист крана (мостового, козлового)» с присвоением третьего разряда. В дальнейшем планируется трудоустройство граждан, направленных городским центром занятости, по специальностям «станочник широкого профиля» и «электромонтажник».

Таким образом удовлетворяются насущные интересы как региона в целом, так и предприятия, поскольку целевая программа позволяет не только трудоустроить астраханцев по востребованным специальностям, но и приобрести необходимые квалифицированные кадры заводу.
Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31