06 декабря 2021 18:28

06 декабря 2021 18:28

В прямом общении

Астраханцы задали немало вопросов железнодорожникам и представителям транспортной полиции

28 июня на железнодорожном вокзале станции Астрахань-1 состоялась социально-профилактическая акция под названием «Час пассажира», которая была посвящена вопросам организации безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
Встречи представителей транспортной полиции, Астраханского региона Приволжской железной дороги с астраханцами проводятся регулярно. И в этот раз каждый желающий имел возможность задать вопрос лично, по телефону, а также письменно, оставив своё обращение в специальном ящике у центрального входа в вокзал.

Один из обратившихся астраханцев посетовал, что в аэропортах ведётся более тщательный досмотр пассажиров, в частности, при прохождении через рамки-металлодетекторы. Как ответил на это замечание начальник штаба Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте Дмитрий Пузанов, действующее законодательство не позволяет сотрудникам проводить 100-процентный досмотр пассажиров на железнодорожных вокзалах – в отличие от аэропортов. Но тем не менее полицейские всегда находятся в шаговой доступности от входа в вокзал, бдительны и готовы реагировать при малейшем подозрении на правонарушение. 

Поступил и вопрос о том, куда можно обратиться, если в поезде произошло какое-либо правонарушение. Было рекомендовано в этом случае обращаться к начальнику поезда, полицейскому наряду, если он сопровождает пассажирский состав. Кроме того, для информирования граждан о правилах личной и имущественной безопасности в ближайшее время в поездах дальнего следования, пригородных электричках и на вокзале планируется распространять специальные памятки, где подробно описано, что необходимо делать, чтобы не стать жертвой преступления. 

Вместе с тем, отмечают сотрудники транспортной полиции, в последнее время благодаря проделанной профилактической работе наблюдается тенденция к снижению числа таких преступлений, как поездные кражи.

Во время прямого общения с пассажирами были также затронуты темы состояния вокзала и привокзальной территории, изменения графика движения поездов.
Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31