28 июля 2021 06:25

28 июля 2021 06:25

Для надёжности тормозов

Работники пункта текущего отцепочного ремонта вагонов на станции Аксарайская-2 Астраханского региона принимают все возможные меры для того, чтобы улучшить качество работы и повысить производительность труда.
Одна из актуальных проблем, с которой сегодня сталкиваются вагонники крупного железнодорожного узла, – подготовка тормозного оборудования грузовых поездов. В связи с неисправностями тормозной системы увеличивается количество остановок поездов. По словам заместителя начальника эксплуатационного вагонного депо Астрахань по аксарайскому узлу Александра Афанасьева, именно поэтому подготовке тормозов здесь уделяется повышенное внимание. Чтобы уменьшить возможные риски, с работниками ПТО проводятся дополнительные инструктажи и технические занятия. Кроме того, перед руководителями поставлена цель – более тщательно контролировать соблюдение технологии опробования тормозов установкой УЗОТ-РМ.

Стоит отметить также, что на ПТО в рамках реализации проекта «Бережливое производство» была внедрена технология удалённого доступа к устройству зарядки и опробования тормозов. На этом участке вместо кабеля связи, который во многом ограничивал действия железнодорожников, установили два радиомодема. Использование радиосигнала между ними обеспечивает устойчивую работу установки и позволяет проводить подготовку тормозного оборудования более качественно, сокращая время простоя локомотива и локомотивной бригады на станции.

В ближайших планах – дополнить комплекс обучающих средств технического класса ПТО Аксарайская-2 макетами тормозов с целью их наглядного изучения. Но не только с помощью макетов обучаются осмотрщики-ремонтники вагонов. Скоро на учебном полигоне появится тренажёр – действующая установка тормозного оборудования грузового вагона.

Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31