27 июля 2021 21:56

27 июля 2021 21:56

фото: Владимир Кожунков

Час в запасе

Пассажиры смогли задать вопросы сотрудникам транспортной полиции

На вокзале станции Волгоград-1 прошла совместная социально-профилактическая акция Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте, Волгоградской транспортной прокуратуры и Приволжской железной дороги, а также представителей общественного совета при Волгоградском линейном управлении.
Цель проведения акции «Час пассажира» – информировать жителей Волгограда и области о работе правоохранительных органов и предприятий железнодорожного транспорта. Акция состоялась 26 июня в 10 часов. В ходе её проведения волгоградцы имели возможность побеседовать с представителями правоохранительных органов, которые, в свою очередь, старались компетентно ответить на вопросы потенциальных пассажиров железнодорожного транспорта. Вопросы, интересовавшие граждан, были самыми разными: о безопасности проезда пассажиров, следующих к местам отдыха, о правилах поведения при обнаружении бесхозных вещей и подозрительных предметов, о том, какими профессиональными навыками необходимо обладать для поступления на службу в транспортную полицию.

Представители правоохранительных органов со своей стороны рассказали пассажирам о том, как уберечься от имущественных краж, что особенно актуально в период летнего курортно-туристического сезона. Время проведения акции выбрано не случайно. Находясь в отпуске, пассажиры часто теряют бдительность, оказываются менее внимательными к сохранности своих вещей.
В здании вокзала был установлен ящик для письменных обращений граждан, не имеющих возможности лично задать вопрос. 
Аналогичная акция пройдёт и на вокзале станции Астрахань-1.

Подобные акции проходят ежегодно по всей сети. Их цель – информировать граждан о возможности напрямую обратиться к представителям транспортной полиции, а также продемонстрировать готовность правоохранителей к открытому диалогу с людьми. Так, в прошлом году на вокзале станции Саратов-1 в рамках другой социально-профилактической акции «Полиция под вниманием общественности» прозвучало немало вопросов от граждан в адрес руководства транспортной полиции. Отмечено, что внимание к работе сотрудников охраны правопорядка со стороны пассажиров только растёт. И всё больше людей интересуются вопросами личной безопасности на железнодорожном транспорте. 
Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31