07 декабря 2021 18:56

07 декабря 2021 18:56

Если заболели в отпуске

Многих железнодорожников интересует, каким образом должен быть продлён или перенесён на другой срок ежегодный оплачиваемый отпуск в случаях временной нетрудоспособности работника.
В  соответствии с требованиями статьи 124 Трудового кодекса Российской Федерации в случае временной нетрудоспособности работника его ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлён. Эта норма носит императивный (обязательный) характер для работодателя.

Если работник заболел в отпуске и принимает решение о продлении отпуска, то в первую очередь необходимо сообщить об этом работодателю. Работодатель обязан согласно статье 124 ТК РФ продлить отпуск такому сотруднику на основании листка временной нетрудоспособности. Писать дополнительное заявление на отпуск в этом случае не требуется. Таким образом, отпуск сотрудника продлевается на время его болезни, для этого начиная со дня, следующего после периода временной нетрудоспособности, отсчитывается количество дней неиспользованного отпуска. Никаких разрешений со стороны работодателя на продление отпуска в подобной ситуации не требуется. По окончании отпуска, продлённого на число дней болезни, работник предъявляет листок нетрудоспособности в качестве основания такого продления и оплаты указанных дней в соответствии с законодательством. 

Согласно части 3 статьи 124 кодекса в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается – с согласия работника – перенесение отпуска на следующий рабочий год. Произвольно требовать от работодателя переноса отпуска и, как следствие, отклоняться от графика отпусков, который в силу статьи 123 кодекса является локальным нормативным актом, обязательным для исполнения, работник не вправе. Вместе с тем на практике изложенные в заявлениях просьбы работников, содержащие обоснование невозможности использовать отпуск в соответствии с утверждённым графиком, как правило, удовлетворяются с учётом мнения представительного органа. При этом работодатель при принятии такого решения исходит из производственных интересов.
Вера Волох, главный правовой инспектор профсоюза на Приволжской железной дороге
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31