07 декабря 2021 18:55

07 декабря 2021 18:55

фото: Анатолий Венецианов

Успех в деталях

Токарь Дмитрий Васильев знает толк в изготовлении самых сложных комплектующих

Токарь четвёртого разряда Дмитрий Васильев на родном Волгоградском литейно-механическом заводе считается высококлассным специалистом. Поэтому он стал одним из семи токарей предприятия, награждённых почётной грамотой ОАО «ЭЛТЕЗА».
На своём токарном станке Дмитрий вытачивает более десяти наименований деталей. 

– Одна из самых важных, требующая очень точного исполнения обточки, – это корпус электропневматических клапанов ЭПК, предназначенных для обдувки стрелочных переводов, – рассказывает Дмитрий. – Он отливается из заготовки массой восемь килограммов. За одну смену я обрабатываю их 30 единиц. В ЭПК есть сердечник, который необходимо не один раз проверить на срабатывание. Его изготовление также требует высокой точности обработки. Все выпущенные комплектующие детали тщательно проверяются мастером и специалистами отдела технического контроля. 

Со знанием дела молодой токарь Васильев вытачивает на своём станке также подвесные ролики для контактной сети железных дорог и другие сложные детали. За 13 лет работы на литейно-механическом заводе Дмитрий изготовил их великое множество, а вот награду от ОАО «ЭЛТЕЗА» получил впервые. Впервые же раз он стал недавно участником областного конкурса профессионального мастерства, проводимого облсовпрофом.

– Поучаствовать в нём мне предложила председатель нашего профкома Ольга Ручко. Я сразу же согласился. Было интересно проверить свои профессиональные навыки. Конкурсное задание – выточить с высокой точностью по чертежам из заготовки крышку для пневмоцилиндра – я выполнил без особых усилий и сдал деталь комиссии вторым из 18 участников.

Как член профсоюза и участник областного конкурса «Лучший по профессии» Дмитрий Васильев поощрён теркомом Роспрофжела и профкомом своего предприятия.
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31