04 декабря 2021 23:41

04 декабря 2021 23:41

На линейку готовности

В тупике на станции Татьянка вагоны ремонтируют без рекламаций

Ежедневно в ремтупик эксплуатационного вагонного депо Максим Горький на станции Татьянка на текущий отцепочный ремонт поступают грузовые вагоны.
– Сегодня нам поставили 16 единиц подвижного состава, в большинстве это железнодорожные цистерны, которые прошли пропарку на ППС, – говорит мастер ремтупика Людмила Нужина. – Наша задача – уложиться в установленные сроки ремонта, и это коллективу удаётся. За смену мы ставим на линейку готовности от 7 до 12 вагонов. Запасные части получаем из вагонного депо и от собственников вагонов. Имеем необходимое оборудование – козловой кран, домкрат, лебёдки.

Недавно одну из бригад ремонтников возглавил Андрей Котляр, в 2012 году окончивший РГУПС.

– В Ростове-на-Дону я учился по целевому направлению и сразу после вручения диплома прибыл в эксплуатационное вагонное депо Максим Горький, – рассказывает молодой специалист. – В ремтупике на станции Татьянка начинал слесарем, многому научился у опытного ремонтника Рината Файзулина. Когда сдал экзамены на бригадира, то возглавил небольшой коллектив. Кроме первого своего наставника хотел бы отметить электросварщика Сергея Потихонина, слесаря Романа Платонова, электрогазосварщика Евгения Егорова. Все они выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне.

Начинающего руководителя коллектив ремтупика встретил приветливо. И он оправдывает такое доверие. Однажды Андрею уже пришлось временно исполнять должность мастера ремтупика.

– Андрей Котляр – перспективный железнодорожник, любящий работу на транспорте, – рассказывает Людмила Нужина. – Молодому специалисту мы помогаем во всём. Совместными усилиями добились для Андрея служебной квартиры в новом высотном доме на улице Кубанской, а со временем молодые супруги Котляр оформят ипотеку. За короткий период работы под руководством бригадира Андрея Котляра было отремонтировано более 400 единиц грузовых вагонов, и все – без единой рекламации. В целом коллектив ремтупика ежемесячно ставит на линейку готовности несколько десятков грузовых вагонов.
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31