08 декабря 2021 15:41

08 декабря 2021 15:41

фото: Анатолий Венецианов

Впервые – первые

70 лет – возраст плодотворной работы и достижения успехов

Труженики участковой станции первого класса Петров Вал Приволжской дирекции управления движением по итогам соревнования коллективов сети железных дорог России в январе – марте нынешнего года заняли первое место.
В прошлом году они отметили свой юбилей и доказали: 70 лет в деятельности станции – это возраст плодотворной работы и новых достижений. И вот железнодорожники под руководством начальника станции Евгения Юдина, приложив максимум усилий, преподнесли сами себе к юбилею – хоть и с небольшим опозданием – дорогой подарок.  

Выполнение показателей за первый квартал и в самом деле впечатляет. Вместо намеченных 3256 вагонов со станции было отправлено 3644 единицы подвижного состава, что составило 120 процентов к плану. Простой транзитных вагонов без переработки при плане 3 часа снижен до 2,6 часа. Графики движения пассажирских поездов дальнего следования и пригородных составов выполнены на 100 процентов. Петроввальцы извлекли уроки из прошлых неудач и не допустили происшествий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Выполнены и остальные условия соревнования.

– Нам удалось достичь высоких показателей на сетевом уровне благодаря профессионализму движенцев, а также чёткой взаимосвязи с путейцами, вагонниками, эсцебистами и работниками других смежных служб, – рассказывает начальник станции Евгений Юдин. – Мы постоянно контактируем с руководством Петроввальской дистанции пути, и в первую очередь – с дорожным мастером Иваном Скворцовым. Его бригада своевременно выявляет и устраняет замечания по состоянию путевого хозяйства, в результате поддерживается установленная скорость движения и отсутствуют ограничения. Не проходит и дня, чтобы у нас не состоялась встреча с инструктором ПТО Александром Карасёвым. Вагонники качественно ведут осмотр подвижного состава и своевременно обнаруживают неисправности. В текущем году они выявили 48 вагонов с трещинами боковых рам.

Сегодня основным клиентом станции является ПМС-152, которая круглосуточно ведёт выгрузку и погрузку щебня, прибывающего из Орска. Кстати, щебёночная база на станции Авилово с 1 апреля перешла под крыло этого предприятия.

Железнодорожники совершенствуют технологию работы станции. Благодаря этому они ежесуточно отправляют по одному восьмитысячнику. Тяжеловесные поезда из Петрова Вала идут сквозным пропуском на Котельниково через Гумрак и Бирюзовую, без обработки состава на сортировочной станции имени Максима Горького.

– Без сортировочной горки малой мощности, которая является важным звеном нашей станции, мы не смогли бы формировать тяжеловесы, – считает Евгений Юдин. – Под особым вниманием такие грузовые поезда находятся у вагонников ПТО. Они успешно проходят гарантийные плечи от Петрова Вала до Тихорецка и Новороссийска.

Работники станции уделяют немало внимания безопасности движения и охране труда. В техническом классе ежемесячно начальник станции проводит учёбу с персоналом, а каждый квартал в Петров Вал прибывает вагон-тренажёр Волгоградского центра организации работы железнодорожных станций. На занятиях обсуждаются самые актуальные вопросы, в том числе прорабатываются телеграммы и указания ОАО «РЖД». 

В связи с увеличением объёма работы с 1 апреля предприятию разрешено принять шестого дежурного по станции. По словам руководителя предприятия, это позволит снять нагрузку с действующих железнодорожников и улучшить производительность труда. Дежурные по станции Ольга Сидоренко и Елена Цын – самые опытные труженицы, за плечами каждой 30 лет работы. Их школу прошли и успешно трудятся Светлана Выприцкая, Сергей Андреев, Алексей Гайдар, а также составители поездов Евгений Стадниченко, Фёдор Соболев, Артём Кузьмичёв, Сергей Новомлинов и Виктор Дубовик. Ответственно относятся к выполняемой работе сигналист Клавдия Федичкина, приёмосдатчик Людмила Сулейманова и другие работники. 

Не забывают на станции и о бывших своих тружениках. Всем им ко Дню Победы были вручены поздравления и подарки. Ветераны вместе с действующими движенцами искренне порадовались результатам труда в первом квартале. 

А впереди у железнодорожников новые задачи. Так, с введением нового графика через станцию будет проходить на 4 пассажирских поезда больше, чем в прошлом году. 
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31