28 ноября 2021 00:08

28 ноября 2021 00:08

фото: Геннадий Наконечный

И трогательно, и весело

Накануне Дня Победы в столовой управления Приволжской железной дороги собрались на встречу с её руководством ветераны войны и труда.
Тёплые слова поздравления руководителя магистрали Александра Храпатого передал собравшимся заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа, отметивший огромное внимание, которое традиционно уделяется ветеранам войны и труда на железной дороге. Большой вклад в это дело чрезвычайной важности вносит молодёжь: средства, заработанные на субботниках, год от года всё более внушительные, перечисляются на нужды фронтовиков и тружеников тыла.

Многое делает для ветеранов и профсоюзный актив дороги во всех структурах снизу доверху – на местах, в регионах и так далее. Об этом рассказал заместитель председателя дорпрофжела Сергей Гуцул. Конкретные примеры заботливого отношения к пенсионерам на полигоне дороги привела председатель дорожного совета ветеранов Галина Богданова, высказав большую благодарность всем причастным к этому. 

Тему продолжили выступившие на встрече участники Великой Отечественной войны, вспомнившие пережитые боевые эпизоды. Они сами – живая история Второй мировой войны, от битвы под Москвой до взятия Кёнигсберга и решающей схватки с милитаристской Японией. Очень яркие образы и трогательные сравнения нашли в своих воспоминаниях Михаил Тупицкий, Пётр Колчин, Дмитрий Самохвалов. Память тех, кто отдал свои жизни за Родину в годы Великой Отечественной войны, присутствующие почтили минутой молчания.

Ветераны войны и труда пообщались друг с другом в непринуждённой обстановке, посмотрели интересный концерт. Они и сами «тряхнули стариной»: пели фронтовые и просто запавшие в душу песни прошлых лет. Не пустовало и пространство между празднично накрытыми столами – тогда, когда звучали приглашения к танцу.
Геннадий Наконечный
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30