17 января 2022 12:52

17 января 2022 12:52

фото: Виктор Горбатов

Проводник – это призвание

Профессиональное состязание выявило лучших работников пассажирского хозяйства

В конкурсе, который состоялся 18 апреля в Астрахани, приняли участие команды из Волгоградского, Саратовского и Астраханского регионов.
В состав каждой вошли представители основных профессий: начальники поездов, проводники пассажирских вагонов, билетные кассиры, поездные электромеханики и осмотрщики-ремонтники вагонов. Целью конкурса было повышение уровня профессиональной подготовки специалистов Приволжского филиала ОАО «ФПК» в сфере культуры обслуживания пассажиров и обеспечения безопасности движения поездов.

Выступления команд оценивала конкурсная комиссия под председательством первого заместителя начальника Приволжского филиала ОАО «ФПК» Владислава Губанова.

От участников требовалось не только продемонстрировать знание должностных инструкций, правил безопасности и охраны труда. Часть заданий носила творческий характер: в них конкурсанты должны были проявить сообразительность, быстроту реакции и умение ориентироваться в нестандартных ситуациях. И с тем, и с другим команды справились. 

Победителями конкурса в командном зачёте стали специалисты Астраханского региона, второе и третье место заняли, соответственно, представители Саратова и Волгограда. Что касается первых мест в личном состязании, то они распределились преимущественно среди саратовцев. Так, лучшим начальником пассажирского поезда был признан Александр Клычков (вагонный участок Саратов-Пассажирский). Стоит отметить, что в 2012 году он тоже занял первое место на дорожном конкурсе профессионального мастерства, правда, среди проводников. Лучшими проводниками пассажирских вагонов 2013 года стали Алексей Стрельцов и Анастасия Иванова, лучшим осмотрщиком-ремонтником вагонов – Сергей Павлов, лучшим поездным электромехаником – Алексей Калмыков. Все они – представители вагонного участка Саратов-Пассажирский. И только лучшим билетным кассиром конкурсная комиссия признала астраханку – Анастасию Хореву, обслуживающую пассжиров на вокзале станции Астрахань-1.

По словам Владислава Губанова, конкурс получился динамичным, а участники порадовали своими знаниями в профессиональной сфере. Активными были и болельщики всех трёх команд. 

– Надеюсь, мы достойно представим дорогу на сетевом соревновании, – подытожил первый заместитель начальника Приволжского филиала ОАО «ФПК».

Всем участникам конкурса были вручены дипломы и памятные призы.
Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30