07 декабря 2021 17:12

07 декабря 2021 17:12

Лето на колёсах

Более чем полуторатысячный коллектив вагонного участка Волгоград-Пассажирский активно ведёт подготовку к летним массовым перевозкам пассажиров.
– Уже к 1 мая текущего года более 200 вагонов пройдут полагающийся им ТО-2 в ремонтных цехах, – рассказывает начальник вагонного участка Волгоград-Пассажирский Равиль Асманов. – Бригады проводников тщательно приводят в порядок пассажирские вагоны, отмывают все углы, окна, двери. Специалисты участка по ремонту биотуалетов, которым руководит Николай Садиков, завершили осмотр сантехники.

С введением  нового графика на летние пассажирские перевозки в Волгоградском регионе назначается новый поезд № 215 Волгоград – Новосибирск, а также прицепные вагоны к составам Волгоград – Одесса, Волгоград – Адлер, Волгоград – Симферополь. Кстати, для проводников резерва получена новая форма, которая выдаётся работникам бесплатно.

А ещё в купейных вагонах повышенной комфортности поездов, формируемых в городе-герое, отныне, в рамках пилотного проекта, будет подаваться пассажирам горячее питание.  

– Что касается штата проводников, то проблем с этим, надеюсь, не будет, – продолжает разговор начальник резерва проводников вагонного участка Алексей Локтев. – Благодаря чёткой организации труда и работе трудовых инспекторов дисциплина в коллективе налажена.

В нынешнем летнем сезоне, по словам Локтева, запланировано пополнить штат проводников сезонными работниками из числа студентов средних и высших учебных заведений Волгограда. Но, как заявил начальник резерва, их будет немного, что связано с учебным процессом: дело в том, что начало летних пассажирских перевозок приходится на конец мая – ту пору, когда у студентов стартует горячая пора экзаменов. Поэтому начать свою карьеру в пассажирском хозяйстве смогут только те учащиеся, которые досрочно сдадут сессию в своих учебных заведениях. А таких – немного.

Кроме того, в этом году проводникам разрешено вести торговлю сувенирной и санитарно-гигиенической продукцией. По словам руководителя вагонного участка, «на складе всё имеется, и поставки регулярно пополняются».

Продолжится в летние пассажирские перевозки и реализация железнодорожной лотереи. 

– В её распространении лучших результатов добивается поездная бригада пассажирского поезда № 1, курсирующего в направлении Волгоград – Москва, – отмечает Алексей Локтев. – В первом квартале текущего года эта бригада стала победителем среди коллег по резерву по реализации лотерейных билетов. 
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31