08 декабря 2021 11:44

08 декабря 2021 11:44

Эталонное отделение

Совсем недавно в экстренном порядке попала я на лечение в хирургию отделенческой больницы ОАО «РЖД» на станции Астрахань-1. Болеть, конечно, плохо, но когда на страже твоего здоровья стоят врачи такого солидного ведомственного лечебного учреждения, на душе становится легче,и страх за свою жизнь уходит.
Недолгое пребывание в больнице оставило у меня самое благоприятное впечатление. Но хочу особо сказать о хирургическом отделении, которое с недавних пор стала считать эталонным. Заметно, что здесь провели капитальный ремонт, установили  самое современное оборудование, даже аппараты для плазменного и лазерного очищения крови, что для нашей Астрахани весьма актуально. Операции в основном выполняются бескровным методом, то есть, лапараскопическим. 
Что сразу бросается в глаза – так это стерильная чистота и порядок. И всё это благодаря стараниям младшего медицинского персонала –
санитарок. Ими, как и средним медицинским персоналом, руководит старшая медицинская сестра Людмила Подкопаева. Людмила Борисовна в отделении «старожил» – с 1978 года в этой должности! 
А хирурги-то здесь какие! Как на подбор! Но особо хочу отметить труд заведующего отделением Максима Анатольевича Сердюкова и хирурга Германа Евгеньевича Кирилина. Могу сказать уверенно: этим врачам совершенно спокойно можно доверить своё здоровье. Несмотря на молодость, они – опытные специалисты. Молва об их профессионализме разлетелась не только по Астраханской области, но, судя по месту жительства пациентов, и по всему Северному Кавказу.
Спросила я свою соседку по палате – не железнодорожницу: почему она решила оперироваться именно в этой больнице? И та, не задумываясь, ответила: «Мне хирург в поликлинике посоветовал: заплатишь, говорит, официально, по договору, и будешь как на курорте».  
Хочу пожелать медицинским работникам хирургического отделения прежде всего здоровья. Пусть на вашем жизненном и профессиональном пути встречаются только благодарные люди. Не зря же существует легенда, что Создатель как-то сказал своим ученикам: «Человеку даны два колена: одно – чтобы преклонять его перед учителем, другое – перед врачом»... 
Спасибо вам, доктора, за всё, что вы делаете для нас! Низкий вам поклон за ваш самоотверженный и благородный труд!
Елена Авдеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30