08 декабря 2021 12:08

08 декабря 2021 12:08

Скорая помощь

Для устранения неполадок самоходного подвижного состава Владимир Архипов колесит по всей Приволжской.
Владимир Архипов – из тех людей, которые не привыкли к вниманию со стороны. О себе он рассказывает скупо и неохотно, считая, что вокруг немало других, более достойных представителей железнодорожной профессии.

На помощь приходит непосредственный начальник Владимира Юрьевича Сергей Нестеров, бригадир цеха по ремонту дизелей СПМС-335, что на станции Аткарск.
– Архипов – лучший наладчик на нашем предприятии, да, пожалуй, и на всей Приволжской железной дороге. Без его золотых рук оборудование дизельных двигателей не работает, – замечает Сергей Геннадьевич.
Вся сознательная жизнь Владимира Архипова связана с железнодорожными предприятиями аткарского узла. Сначала работал слесарем по ремонту подвижного состава в вагонном депо, потом слесарем в СПМС-335, а последние четыре года – наладчиком железнодорожно-строительных машин и механизмов. В общей сложности – 30 лет на Приволжской магистрали.
Владимиру Архипову приходится трудиться не только в цехе по ремонту дизелей, но и вне его стен. Дело в том, что при возникновении поломок на линии мастеру «золотые руки» приходится срочно выезжать для оказания помощи путевым машинам.
– Техника сложная, порой прилично изношенная, а ответственность за качество ремонта с нас никто не снимал, – резонно замечает мой собеседник.
С недавнего времени в СПМС-335 передан весь самоходный подвижной состав от дистанций пути, электроснабжения и СЦБ. Так что колесить наладчику Архипову приходится по всему полигону Приволжской железной дороги. Тем более что большая часть самоходных машин досталась «в наследство» новому хозяину с перепробегами. Вот и приходится тратить немало времени и сил, чтобы вернуть к жизни всю технику. И конечно, выполнить при этом план по капитальному ремонту. В этом году слесарям цеха необходимо ремонтировать каждый месяц четыре дизельных двигателя – это без учёта захода путевых машин на ТО-2. 
Задача специалистам СПМС ясна, и к её выполнению они давно приступили.
Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30