08 декабря 2021 15:11

08 декабря 2021 15:11

фото: Любовь Шмакова

Радуясь весне

В традиционный праздник смеха более сотни человек собрались у фонтана «Искусство» на набережной Волгограда. Первый поистине весенний день они встретили детской забавой – надуванием мыльных пузырей. Тысячи прозрачных с цветными переливами шаров летели по ветру, окружая прохожих и приводя в изумление детей. Дрим-флеш «Мечты не купишь» – так называлась акция, которая проходила в Волгограде уже четвёртый год подряд.
Участвовать в дрим-флеш могли все желающие – и маленькие дети, и взрослые. Главным было – не забыть взять с собой нехитрое приспособление для запуска мыльных пузырей и хорошее настроение, которое и собрало молодых людей вечером весёлого понедельника на верхней террасе набережной. 
Даже если б пошёл дождь, пузыри всё равно бы запускали: ведь уже доказано, что они летят при любой погоде. А в день проведения акции погода имела немаловажное значение. Так и вышло: в День смеха на улицах Волгограда светило весеннее солнце, ветер сам выдувал пузыри из палочек мыльного набора. Не оставались равнодушными к происходящему и прохожие: подхватывая весёлый настрой, они уносили его дальше, даря своим знакомым, родным и близким. Ведь это был праздник весны, тепла и улыбок для всех! 
Дрим-флеш – разновидность флешмоба, не ограниченного во времени. Это одно из самых безобидных и любимых развлечений молодых людей, которые наряжаются в яркие карнавальные костюмы, надувают мыльные пузыри и дарят друг другу «обнимашки» – Free Hugs. (Правда, в Волгограде это, как показал опыт, – три разных массовых мероприятия.) Впервые дрим-флеш прошёл в Москве в 2006 году, когда группа творческой молодёжи решила встретить весну по-особому. Сегодня единомышленники разных возрастов собираются во многих городах России. Группы празднично настроенных людей движутся по главным улицам и паркам Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга, Саратова... Стартуют эти акции с приходом первого тепла и продолжаются всё лето. Дрим-флеш стал традиционным мероприятием, которое организуют сами жители городов посредством Интернета. 
Так что не удивляйтесь, если однажды вы встретите на улице улыбающегося человека с табличкой «Обними меня». Или – стайку летящих вам навстречу мыльных пузырей. Ведь, как сказала Екатерина Дёмушкина, участница волгоградской акции «Мечты не купишь», «от дрим-флеш действительно становится теплее на душе и радостью наполняется всё вокруг». Откройте свою душу хорошему настроению, и вы тоже почувствуете себя счастливее.
Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31