07 декабря 2021 18:48

07 декабря 2021 18:48

фото: Наталья Рузмикина

Совет активистов

Молодые железнодорожники – это активность и энергия. Объединяясь, они помогают друг другу осваиваться в профессии и идти вперёд – к новым свершениям.
Совет молодёжи Астраханского центра организации работы железнодорожных станций объединил целеустремлённых энтузиастов. Его руководитель Илья Юмашев окончил РГУПС в 2012 году и сейчас работает дежурным по станции Капустин Яр. Илья пришёл на железную дорогу после того, как увидел перспективы развития этой транспортной отрасли. На предприятиях молодым специалистам приходят на выручку опытные наставники, но процесс адаптации всё равно проходит непросто, и здесь очень важна поддержка таких же недавних выпускников вузов.
Один из участников молодёжного совета – психолог центра Сергей Клишин. Он готовит к конкурсу инновационных проектов «Новое звено» работу, посвящённую именно адаптации к новым условиям. Цель – разобраться во всех тонкостях этого процесса и по возможности в дальнейшем научиться на него влиять. По мнению Клишина, железная дорога – сфера достаточно сложная, близкая к военной, и для молодого учёного она представляется очень интересной. 
В рамках подготовки проекта проводилось анкетирование, полученные данные будут анализироваться и изучаться. Но ещё до получения результатов исследования можно утверждать, что совместная деятельность, в том числе и общественная, помогает молодым железнодорожникам быстрее адаптироваться на предприятии.
В феврале текущего года ребята вместе с представителями коллектива, совета ветеранов и профсоюза поздравляли ветеранов транспорта и участников Сталинградской битвы. Железнодорожникам, давно вышедшим на заслуженный отдых, было приятно видеть у себя в гостях активную молодёжь предприятия и делиться с ней своим многолетним опытом. 
Не остался без внимания и набирающий популярность День всех влюблённых. 14 февраля участники совета вышли на астраханскую набережную, чтобы запустить небесные фонарики, которые раздавали всем желающим. Так молодёжь железной дороги поделилась своим праздничным настроением с жителями города.
Приняли участие молодые движенцы Астраханского региона и в отборочном туре конкурсных игр КВН «Лига-РЖД», проходившем в Саратове. Их команда «Молодёжь на колёсах», к сожалению, не заняла призового места, но, безусловно, запомнилась зрителям. Помимо этого ребята познакомились с игроками сборной астраханской команды «Паровозик, который не смог». С нею движенцы теперь объединились, создав единую молодёжную сборную региона по КВН. 
Как признаются члены совета, участие в совместных мероприятиях их сдружило. Чтобы оперативно обмениваться информацией, была создана открытая группа в социальной сети «В Контакте». 
Впереди у энергичных молодых работников центра большие планы. Есть намерение создать свою волейбольную команду, чтобы укреплять здоровье и боевой дух в схватках с уже опытными спортсменами предприятия. Кроме того, в перспективе – профориентационное мероприятие в формате круглого стола, на который будут приглашены выпускники вузов и их родители. Такой активности совета молодёжи во многом способствует и его плодотворное взаимодействие с руководством Астраханского центра организации работы станций, которое всегда готово оказать поддержку в начинаниях «поколения-2030».

Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31