07 декабря 2021 18:11

07 декабря 2021 18:11

Кадры решают всё

Волгоградский центр организации работы железнодорожных станций провёл первый в нынешнем году «день начальника станции», на который по традиции были приглашены все руководители станций Волгоградского региона. 
В работе семинара приняли участие заместитель начальника Приволжской железной дороги по корпоративному управлению Волгоградского региона Александр Сюськин, вновь назначенный начальник службы движения Приволжской дирекции управления движением Александр Кашигин, а также начальник Волгоградского центра организации работы железнодорожных станций, он же руководитель семинара, Андрей Быкадоров.
Александр Сюськин отметил огромную работу, проделанную волгоградскими движенцами в прошедшем году, а также труд коллектива станции Себряково, завоевавшего первое место в сетевом соревновании. Заместитель начальника дороги призвал присутствующих активнее взаимодействовать с клиентами и пассажирами, увеличивать маршрутную скорость поездов, смелее готовить маршрутные отправления по крупным станциям, а также продолжать решать вопросы безопасности движения поездов и охраны труда.
Начальник службы движения Александр Кашигин ознакомил участников семинара с работой Приволжской дирекции управления движением в первом квартале 2013 года, отметив важность роли начальника станции, уделил немало внимания условиям дорожного и сетевого соревнований и призвал узловые рабочие группы быть единой командой.
Обсуждались на «дне начальника станции» и кадровые вопросы. Особенно острые проблемы – нехватка работников массовых профессий, а также текучесть кадров. Отметили на семинаре и важность подготовки персонала региональным учебным центром.
– При лицензировании центра можно будет готовить и переучивать наши кадры здесь, в Волгограде, – заметил Андрей Быкадоров. – В прошлом году в вагоне-тренажёре нашего центра прошли обучение 963 работника массовых профессий, а в первом квартале текущего года – 195 человек. Необходимо также активнее работать с молодёжью, готовить достойную смену, но не забывать и о ветеранах.
Участники семинара ознакомились с распоряжением «Об утверждении стратегии обеспечения гарантированной безопасности», прояснили для себя порядок разработки технико-распорядительных актов станций и другие важные вопросы. Познакомили их и с перспективой развития станции имени Максима Горького. 
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31