27 июля 2021 23:40

27 июля 2021 23:40

В формате прямого диалога

На Приволжской железной дороге под девизом «Знать! Понимать! Действовать!» прошёл второй в истории магистрали общекорпоративный День информирования. 

Это мероприятие проводилось в рамках реализации Стратегии развития кадрового потенциала ОАО «РЖД» на период до 2015 года и вызвало большой интерес со стороны руководителей среднего звена. Темами Дня информирования стали итоги деятельности ОАО «РЖД» и его подразделений, а также перспективы развития компании.
Участникам мероприятия были продемонстрированы информационные ролики, а также видеовыступления руководителей ОАО «РЖД», в том числе президента компании Владимира Якунина. Об итогах работы сети дорог и Приволжской магистрали за прошлый год, а также о перспективах на текущий период в реальном времени рассказал заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Лихадаев.
– В 2012 году на Приволжской железной дороге был обеспечен прирост грузооборота с учётом порожнего пробега приватных и арендованных вагонов на 0,9 процента относительно уровня предыдущего года. Погрузку увеличили на 4,5 процента, пассажирооборот возрос на 5,9 процента к уровню прошлого года, – отметил Сергей Николаевич. – В текущем году планируется обеспечить прирост грузооборота с учётом порожнего пробега приватных и арендованных вагонов на 2,1 процента относительно уровня прошлого года. 
Рассказал Сергей Лиходаев и о внедрении новой системы управления холдингом. По его словам, уже завершены основные преобразования в организационной структуре компании: осуществлён переход от территориальной системы управления к модели по видам бизнеса, создана вертикаль управления по всем основным направлениям деятельности. В результате перехода территориальных дирекций инфраструктуры в состав Центральной дирекции завершено формирование ключевого филиала инфраструктурного блока компании.
Кроме того, в ходе мероприятия были освещены вопросы инновационного развития компании, её международной деятельности, кадровая и социальная политика. Так, в 2012 году на выполнение обязательств перед работниками холдинга было направлено порядка 100 миллиардов рублей.
Присутствующие задали Сергею Лиходаеву интересующие их вопросы о работе Приволжской железной дороги и холдинга в целом.
Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31