04 декабря 2021 22:30

04 декабря 2021 22:30

Мечты сбываются

Билетный кассир Приволжского железнодорожного агентства ОАО «ФПК» Алла Алексеева – в двадцатке лучших билетных кассиров по итогам продажи билетов «Лотереи железных дорог».
За четвёртый квартал 2012 года Алле Алексеевой удалось реализовать около 500 лотерейных билетов. Во время продажи поездных документов в железнодорожных билетных кассах она разъясняла пассажирам условия участия в «Лотерее железных дорог», всегда подчёркивая, что 10 рублей с каждой проданной лотереи направляются на благотворительность, то есть на лечение больных детей.
Алла росла в одном из сёл Ершовского района Саратовской области, мечтая о том, что когда-нибудь побывает в других городах России. Мечта стала ближе, когда нужно было определиться с дальнейшим образованием. Выбор Аллы пал на Саратовское железнодорожное училище № 11.
– Так я решила стать проводницей, –
рассказывает Алла Николаевна. – Мысль о том, что можно колесить по всей стране, меня завораживала.
После окончания училища и нескольких месяцев в качестве стажёра Алла становится одной из проводниц в составе молодёжной бригады поезда № 13 Саратов – Москва. Но моя героиня даже не представляла, какое серьёзное испытание ей предстоит пройти.
В один из рейсов Алла почувствовала, что вагон, в котором она работала проводницей, вдруг начал сильно трястись и крениться. Не успев ещё толком понять, что же произошло, девушка приняла решение экстренно остановить поезд и сорвала стоп-кран.
После осмотра вагона оказалось, что в колёсной паре произошёл излом диска. А ведь до стрелочного перевода оставалось каких-то сто метров. На повороте вагон непременно сошёл бы с рельсов, и последствия могли быть просто ужасными. Можно сказать, что молодой проводнице в последний момент удалось предотвратить серьёзную аварию. 
Оценка действий Аллы Алексеевой руководством дороги и в то время министерством путей сообщения была так же стремительна, как поворот стоп-крана. Алла была удостоена звания «Почётный железнодорожник». 
С 1993 года Алла Николаевна работает билетным кассиром на вокзале станции Саратов-1.
– Приятно хоть чем-то помочь пассажиру. Особое внимание уделяем, конечно, пожилым людям и инвалидам, – замечает моя собеседница.
Когда-то Алла Алексеева мечтала о путешествиях, и вот мечта стала реальностью. Среди двадцатки лучших билетных кассиров по сети железных дорог России разыгрывался приз «Загранпоездка на двоих», и Алла Алексеева стала его обладательницей. В мае этого года она отправится в Париж вместе с сыном.
Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31