26 июля 2021 01:13

26 июля 2021 01:13

фото: Денис Селивёров

Я ещё только учусь

В марте 2013 года Уфимский институт путей сообщения, филиал Самарского университета путей сообщения, празднует своё 55-летие. В рамках юбилейных торжеств 21 марта в Уфе прошла  Всероссийская молодёжная научная  конференция «Современное техническое образование и транспортный комплекс России: состояние, проблемы и перспективы развития».
Для участия в масштабном мероприятии в Уфу отправились студенты из разных уголков нашей страны, в том числе и Саратовского техникума железнодорожного транспорта – Алёна Кискина, Мария Карпухина, Ольга Матвеева и Татьяна Ситникова. 
В начале конференции состоялось пленарное заседание, на котором Мария Карпухина рассказала о возможных технических и организационных методах увеличения пропускной способности станции Багаевка Приволжской магистрали. Проект Марии получил высокую оценку президиума и участников конференции. 
Затем по традиции работа продолжилась в разных секциях. В одной из них «Проектирование, эксплуатация, ремонт и обслуживание систем в сфере транспорта» будущие железнодорожницы из СТЖТ представили свои проектно-исследовательские работы. Так, связистка Алёна Кискина предложила проект по оборудованию участка железной дороги системой «Пальма». Ольга Матвеева доказала экономическую эффективность применения двигателей с микропроцессорной системой управления в стрелочных электроприводах станции Зоринский. Татьяна Ситникова представила интересный план комплексной модернизации кодовой автоблокировки на перегоне Саратов-1 – Трофимовсий-1. 
На закрытии конференции организаторы отдельно отметили глубину проведённых исследований, отличную иллюстрацию презентаций, реальную практическую значимость проектов воспитанниц Саратовского техникума железнодорожного транспорта. 
В итоге работа студентки СТЖТ Татьяны Ситниковой заняла на Всероссийской молодёжной конференции второе место, оставив позади работы студентов средних и высших учебных заведений из Уфы, Самары и Оренбурга. 
– Это моё первое высокое достижение, ведь я ещё только учусь, – поделилась своими впечатлениями после награждения Татьяна Ситникова. – И самое главное, я не подвела своего руководителя и родной техникум.
Перед отъездом домой для молодёжи была организована экскурсия по Уфе, в ходе которой ребята увидели главные памятники и достопримечательности города.
Денис Селивёров, заместитель директора СТЖТ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31