03 декабря 2021 15:40

03 декабря 2021 15:40

Переезд раздора

В последнее время сложилась достаточно сложная обстановка на переезде 1065 километр Волгоградского региона.
Железнодорожный переезд первой категории на 1056-м километре, что на станции Бетонная, считается самым сложным в Волгоградском регионе. Здесь пролегает дорога к волгоградскому международному аэропорту и на московскую трассу. В последнее время обстановка на переезде  временами накаляется.

В оба направления за один час его пересекают до 600 автомобилей. Четырёхполосный переезд оборудован восемью УЗП и четырьмя шлагбаумами.
– Если отключается оборудование заграждения УЗП, то еле успеваешь закрыть все шлагбаумы, – рассказывает дежурный по переезду с 16-летним опытом работы Людмила Савина. – Тут без помощи монтёров пути Волгоградской дистанции не обходится.
Первые помощники, о которых говорит Людмила, – это монтёры пути Андрей Соколов и Павел Тараскин. Они же по совместительству подменные дежурные по переезду.
За 16 лет работы на этом железнодорожном переезде Людмила Васильевна не раз замечала в проходящих мимо составах неисправности, и, по её сообщению дежурному по станции, поезда останавливали, выявляли неисправности в вагонах, которые затем отправляли на ремонт. Моя собеседница очень хорошо помнит своё самое первое дежурство на переезде, когда в хвостовом вагоне горела букса, а вагон шел юзом. Тогда Людмила Савина не растерялась: приняла меры к остановке поезда.
В последнее время работа дежурных на этом переезде сильно осложнилась. Дело в том, что с сентября прошлого года строители мостоотряда № 57 ОАО «Волгомост» рядом с переездом ведут строительство путепровода. По этой причине четырёхполосный железнодорожный переезд пришлось сузить до двух полос. Однако из-за интенсивности движения поездов его приходится закрывать чуть ли не через каждые 7 –
10 минут. 
– Часто мы слышим от водителей в свой адрес не очень лестные отзывы о работе дежурных. Но мы-то не виноваты, что переезд часто закрывается, –
рассказывает Людмила Васильевна. – Бывали случаи, когда по нашей будке даже стреляли из автомобилей. Вот недавно пришлось вставлять стекло, которое было разбито выстрелом из винтовки-воздушки. Иной раз бывает, что нервы  автолюбителей сдают и начинают кричать.  Зато,когда едут автомобили со спецномерами,то для  них всегда горит зелёный свет. 
Дежурные по переезду с надеждой ждут окончания строительства путепровода. Расстраивает то, что произойдёт это только к концу года. Зато после этого уже никаких беспокойств и скандалов происходить не  будет, уверены они. 
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31