04 декабря 2021 18:51

04 декабря 2021 18:51

Когда работа в радость

Светлана Сармина трудится почти тридцать лет на станции Верхний Баскунчак.<br />
Объёмы перевозок на станциях Верхний и Нижний Баскунчак, Ашулук и Харабалинская немалые.

И качество обслуживания грузоотправителей во многом зависит от профессионализма работников линейного агентства ФТО. В следующем году агент ФТО Светлана Сармина отметит свой 30-летний трудовой юбилей на железной дороге. Работать сюда она пришла сразу после достижения совершеннолетия. Судьба жителей посёлка Верхний Баскунчак всегда была тесно связана с железной дорогой, трудиться здесь было почётно и престижно. Сначала Светлана Серафимовна была дежурным по вокзалу, затем – билетным кассиром. Когда в 1992 году появилась вакансия, перешла в товарную контору. И именно тогда Светлана Сармина почувствовала, что нашла своё место. Ей нравились процесс грузоперевозок, работа с бумагами и большими цифрами. Профессиональному мастерству тогда, много лет назад, неопытного агента обучала Валентина Яковлевна Фильченко, ныне пенсионерка. Главное, что удалось ей передать подопечной, – это любовь к своей работе.
Можно сказать, что сегодня агент ЛАФТО полностью заменил товарного кассира. Его работа предполагает не только оформление платежей и других документов, но и исследование рынка грузоперевозок, планирование их объёмов. При этом существует много информации, которую работники агентства обязаны знать досконально. 
– Раньше наш труд не был автоматизированным, как сейчас, всё делалось вручную, – говорит Светлана Серафимовна. – Работать стало сложнее, возросли требования и, конечно, объёмы. 
Успешно справляться с задачами помогает привязанность к своему делу, опыт и слаженность в коллективе. Доказательством тому могут служить и многочисленные поощрения, и уважение руководства.
Есть место в жизни Светланы Сарминой и для любимого увлечения. Около десяти лет она выращивает цветы на участке рядом с домом. Особая гордость – большой розарий. Как говорит цветовод-любитель, после напряжённого рабочего дня нет лучшего отдыха, чем любоваться  розами–красавицами, ведь каждая из них хороша по-своему. 
Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31