03 декабря 2021 16:36

03 декабря 2021 16:36

Дело для мастера

О таких как Геннадий Сосновский говорят"мастер на все руки", ведь ему по силам многие ремонтные работы оборудования на вокзале.
Слесарь ОАО «Волгоградтранспригород» Геннадий Сосновский – один из опытнейших специалистов предприятия. Ему по силам произвести ремонт любого оборудования, установленного как на пригородном вокзале, так и в поездах компании.

Так, например,на станциях Волгоград-1 и Волгоград-2 пропуск пассажиров к электричкам производится только через турникеты, створки которых сделаны из оргстекла. В часы пик они частенько не выдерживают натиска огромного числа пассажиров, желающих протиснуться через них к популярному железнодорожному транспорту. Створки приходится менять на новые, и с этой задачей успешно справляется Геннадий Вениаминович. 
Помимо славы многогранного умельца, знающего, как отремонтировать поездное и вокзальное оборудование, Сосновский имеет известность в компании ещё и как талантливый рационализатор и изобретатель. Например, для борьбы с сосульками, свисающими с крыши пригородного вокзала зимой и доставляющими массу неудобств пассажирам, мастер на все руки изобрёл специальное приспособление – своеобразную «палку», которой удобно и легко сбивать ледяные наросты.
– Приходилось мне, и не раз за три года работы в пригородной компании, восстанавливать входные двери на пригородном вокзале, – рассказывает Геннадий Сосновский. – Все поломки происходят из-за нерадивых граждан, которые не могут аккуратно пользоваться чужим имуществом.
Выезды на дальние остановочные пункты – одна из обязанностей Геннадия Сосновского. Мелкий ремонт требуется производить практически везде, где работает персонал компании. Например, в пригородных кассах и на перронах дальних остановочных пунктов частенько возникают неполадки с освещением. Для их устранения или мелкого ремонта в качестве «скорой помощи» и прибывает на место неисправности Геннадий Вениаминович. Вот только недавно в билетной кассе на остановочной площадке Заканальная он установил новый светильник для кассиров, а настольную лампу со сломанным пластмассовым креплением пообещал кассирам отремонтировать «по своей технологии» и доставить обратно. 
– Дважды грабители разоряли и поджигали билетную кассу на площадке Судоверфь, – вспоминает Геннадий Сосновский. – Вместе с билетными кассирами наводили там порядок, возвращая кассе приемлемый эстетичный вид, чтобы в ней можно было опять трудиться –
продавать пассажирам билеты. А вот на станции Ложки билетную кассу недавно закрыли, и мне пришлось вывозить оттуда имеющееся там оборудование. 
Не раз доводилось Геннадию Вениаминовичу приводить в нормальное состояние стены  подземного перехода, соединяющего пригородный вокзал и Привокзальную площадь. Случаи порчи пластиковой облицовки стен – также дело рук вандалов. Не всегда удаётся пресечь их хулиганские действия, а вот содержать переход в порядке – это одна из главных задач опытного слесаря.
В общем, забот и хлопот у Геннадия Сосновского в его большом хозяйстве хватает. Его добросовестную работу, конечно же, видит руководство компании и глубоко признательно мастеру на все руки за его ответственный и нелёгкий труд. Сам Сосновский считает свою работу интересной, многогранной и очень нужной людям, а ещё считает, что справиться с ней может только профессионал, влюблённый в своё дело.
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31